dc.contributorOchatoma Palomino, Julia María
dc.creatorCahua Cerda, Katherine Elizabeth
dc.date.accessioned2022-04-19T01:19:07Z
dc.date.accessioned2023-05-30T21:51:35Z
dc.date.available2022-04-19T01:19:07Z
dc.date.available2023-05-30T21:51:35Z
dc.date.created2022-04-19T01:19:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7022
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6459427
dc.description.abstractObjetivo. Determinarla relación entre el consumo de productos procesados y la obesidad abdominal en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2016. Método. Nivel correlacional y diseño transversal sobre una muestra al azar simple de 92 (67.2%) enfermeras asistenciales de una población de 137 (100%). Las técnicas de recolección de datos fue la encuesta y antropometría; en tanto los instrumentos, el cuestionario y la ficha de evaluación antropométrica. El Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman fue el estadígrafo de contraste de hipótesis con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Resultados.Un 90.2% de enfermeras asistenciales consumieron productos procesados en los últimos seis meses, el 77.2% en los últimos tres meses, el 60.9% en el último mes, el 39.1% en la última semana, el 18.5% un día antes de la encuesta y el 13% el día de la encuesta. Por otro lado, el 84,8% presentan obesidad abdominal. Conclusión. El consumo de productos procesados se relaciona directa y significativamente con la obesidad abdominal (rs= 0,724; p = 0,000).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Alas Peruanas
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectProductos procesados
dc.subjectProductos ultraprocesados
dc.subjectObesidad abdominal
dc.titleConsumo de productos procesados y obesidad abdominal en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución