dc.contributor | Acaro Chuquicaña, Fidel Ernesto | |
dc.creator | Vara Soto, Flora Victoria | |
dc.date.accessioned | 2022-08-19T15:45:13Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T21:47:31Z | |
dc.date.available | 2022-08-19T15:45:13Z | |
dc.date.available | 2023-05-30T21:47:31Z | |
dc.date.created | 2022-08-19T15:45:13Z | |
dc.date.issued | 2022-01 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9915 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6457871 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana in vitro el extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia Spinosa frente a Streptococcus mutans ATCC 25175.
Método: Investigación de tipo experimental, explicativo, prospectivo, longitudinal. Resultados: Los metabolitos secundarios que se identificaron en la prueba de tamizaje fitoquímico del extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa fueron antraquinonas, compuestos fenólicos, alcaloides, lactonas, taninos, antocianinas, azucares reductores y saponinas. Mediante la prueba de ANOVA (p<0,05), se mostró como resultado diferencia estadísticamente significativa entre los grupos experimentales y el control. Por lo tanto, el extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa al 10, 20, 40 y 80% posee efecto antibacteriano in vitro frente a Streptococcus mutans ATCC 25175
Conclusión: El extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa presenta actividad antibacteriana frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Actividad antibacteriana | |
dc.subject | Caesalpinia Spinosa | |
dc.subject | Streptococcus mutans | |
dc.title | Actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze (TARA) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |