dc.contributorAcaro Chuquicaña, Fidel Ernesto
dc.creatorVara Soto, Flora Victoria
dc.date.accessioned2022-08-19T15:45:13Z
dc.date.accessioned2023-05-30T21:47:31Z
dc.date.available2022-08-19T15:45:13Z
dc.date.available2023-05-30T21:47:31Z
dc.date.created2022-08-19T15:45:13Z
dc.date.issued2022-01
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9915
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6457871
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la actividad antibacteriana in vitro el extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia Spinosa frente a Streptococcus mutans ATCC 25175. Método: Investigación de tipo experimental, explicativo, prospectivo, longitudinal. Resultados: Los metabolitos secundarios que se identificaron en la prueba de tamizaje fitoquímico del extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa fueron antraquinonas, compuestos fenólicos, alcaloides, lactonas, taninos, antocianinas, azucares reductores y saponinas. Mediante la prueba de ANOVA (p<0,05), se mostró como resultado diferencia estadísticamente significativa entre los grupos experimentales y el control. Por lo tanto, el extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa al 10, 20, 40 y 80% posee efecto antibacteriano in vitro frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 Conclusión: El extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa presenta actividad antibacteriana frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Alas Peruanas
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectActividad antibacteriana
dc.subjectCaesalpinia Spinosa
dc.subjectStreptococcus mutans
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de vainas de Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze (TARA)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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