dc.contributorGamarra Gomez,Doris Irma
dc.creatorMorales Herrera, Carlos Arturo
dc.date.accessioned2022-12-05T16:33:00Z
dc.date.accessioned2023-05-30T21:43:33Z
dc.date.available2022-12-05T16:33:00Z
dc.date.available2023-05-30T21:43:33Z
dc.date.created2022-12-05T16:33:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12990/10477
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6456105
dc.description.abstractLas medidas de bioseguridad permiten evitar la trasmisión de enfermedades infectocontagiosas, tanto virales como el SARS Cov-2, como bacterianas como la E. Coli e incluso parasitarias como la cisticercosis, entre otras. Todas ellas afectan a la salud publica produciendo enfermedades que afectan tanto la morbilidad individual de las personas como incluso llegando a causar mortalidad, como el caso del Covid 19 que ha matado a millones de personas en todo el mundo y decenas de miles de personas en el Perú. El objetivo de la investigación fue el determinar las medidas de bioseguridad que permiten mejorar la salud publica en carnicerías del mercado Caquetá el 2021. Se trabajo con una muestra no probabilística equivalente a 44 personas que realizaban labores en las carnicerías del mercado. Para la obtención de datos de la investigación se utilizo la lista de cotejo para identificar si cumplen o no en aplicar las normas de bioseguridad, La investigación responde al tipo descriptivo, con diseño transversal observacional no experimental y retrospectivo. De los resultados de la investigación se concluye en que La mayoría de los trabajadores de las carnicerías del mercado de Caquetá no cumplen con las medidas de bioseguridad (84.6%), y los que si cumplen estas medidas son una minoría (15,4%).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Alas Peruanas
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectNormas de bioseguridad
dc.subjectTrabajadores
dc.subjectCarnicerías
dc.subjectMercados
dc.titleMedidas de bioseguridad para mejorar la salud públicaen carnicerías del mercado Caquetá, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución