dc.creatorPalleroni, Norberto J.
dc.creatorDe Pritz, María J. R.
dc.date1951-02-01
dc.date.accessioned2017-03-17T14:16:36Z
dc.date.available2017-03-17T14:16:36Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/6956
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/645003
dc.descriptionSe describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada.
dc.descriptionA method for the preservation of microbial cultures in vacuum is described, modifying SORDELLI`s procedure. The modification consists in the use of a single tube of 7 mm. inner diameter and 1 mm. of wall thickness. The culture is introduced and stuck to the bottom of the sterilized tubes, the cotton plug is pushed and a few pieces of KOH are introduced and compressed between two cotton plugs. The label with the required references is put and the tube is sealed through a previously narrowed place, after a good vacuum is obtained. The procedure does not modify fundamentally the original method, but has the advantages of the use of a single tube and the guarantee of vacuum permanence.
dc.descriptionFil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.descriptionFil: De Pritz, María J. R.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 2
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/6954
dc.subjectMicrobiología
dc.subjectSecado por vacío
dc.subjectLevadura
dc.subjectMétodo de Sordelli
dc.subjectCepas microbianas
dc.titleUna variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.uncu_dependenciaUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journalRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journal_volVol. 3, no. 2
dc.uncu_idiomaEspañol


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