dc.creator | Palleroni, Norberto J. | |
dc.creator | De Pritz, María J. R. | |
dc.date | 1951-02-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:16:36Z | |
dc.date.available | 2017-03-17T14:16:36Z | |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/6956 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/645003 | |
dc.description | Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama.
El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada. | |
dc.description | A method for the preservation of microbial cultures in vacuum is described, modifying SORDELLI`s procedure. The modification consists in the use of a single tube of 7 mm. inner diameter and 1 mm. of wall thickness. The culture is introduced and stuck to the bottom of the sterilized tubes, the cotton plug is pushed and a few pieces of KOH are introduced and compressed between two cotton plugs. The label with the required references is put and the tube is sealed through a previously narrowed place, after a good vacuum is obtained.
The procedure does not modify fundamentally the original method, but has the advantages of the use of a single tube and the guarantee of vacuum permanence. | |
dc.description | Fil: Palleroni, Norberto J..
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.description | Fil: De Pritz, María J. R..
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias,
Vol. 3, no. 2 | |
dc.source | http://bdigital.uncu.edu.ar/6954 | |
dc.subject | Microbiología | |
dc.subject | Secado por vacío | |
dc.subject | Levadura | |
dc.subject | Método de Sordelli | |
dc.subject | Cepas microbianas | |
dc.title | Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.uncu_dependencia | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.uncu_journal | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.uncu_journal_vol | Vol. 3, no. 2 | |
dc.uncu_idioma | Español | |