dc.creatorDiaz Villalobos, Sandra
dc.date.accessioned2023-03-06T17:03:07Z
dc.date.accessioned2023-05-30T21:15:28Z
dc.date.available2023-03-06T17:03:07Z
dc.date.available2023-05-30T21:15:28Z
dc.date.created2023-03-06T17:03:07Z
dc.date.issued2022-12-21
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12959/3425
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6449749
dc.description.abstractLa hemorragia digestiva baja se refiere a la pérdida de sangre por el tubo digestivo de origen distal al ángulo de Treiz, de aparición reciente que se origina en el colon. Tiene una incidencia estimada entre 20/100.000 pacientes al año, siendo esta aproximadamente un 25% de todas las hemorragias gastrointestinales, es muy importante destacar que esta es una patología prevalente en nuestro medio y siempre hay que observar lo que son los factores de riesgo.
dc.languagespa
dc.publisherSeguro Social de Salud (EsSalud)
dc.relationembed:https://www.youtube.com/embed/OCl9Gzo4_2g
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHemorragia gastrointestinal
dc.subjectVárices esofágicas y gástricas
dc.subjectÚlcera péptica hemorrágica
dc.subjectEndoscopía del sistema digestivo
dc.titleHemorragia digestiva baja, aspectos generales
dc.typeinfo:pe-repo/semantics/video


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