dc.creatorMinisterio de Agricultura y Riego
dc.date.accessioned2023-05-24T15:33:46Z
dc.date.available2023-05-24T15:33:46Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/449
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6444413
dc.description.abstractLa temperatura es un factor que interviene en la viabilidad del polen, temperaturas bajas menores de 10 °C y mayores de 33 °C, afectan la vida del polen, siendo esta una de las posibles razones del bajo cuaje de frutos, que muestran algunas de las variedades comerciales que son de origen subtropical. Temperaturas altas durante la noche (28-32 °C) hacen que la fruta sea dulce y madure bien, pero los días calurosos y las noches frescas (12 a 20 °C), al parecer, ayudan a que la fruta desarrolle un color más atractivo. La distribución anual de la lluvia es muy importante, sobre todo en zonas tropicales, puesto que el mango requiere de un clima en el cual se alternen la época lluviosa con la época seca, esta última debe coincidir con la época de prefloración. La lluvia durante el período de floración, de cuaje y crecimiento inicial del fruto puede provocar caída de flores y frutos por el ataque de enfermedades.
dc.languagespa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Riego
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMinisterio de Agricultura y Riego
dc.sourceRepositorio Institucional - MINAGRI
dc.subjectMango
dc.titleCondiciones Agroclimáticas - Cultivo del Mango
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución