Technical Report
Estudio de Vigilancia Tecnológica en el cultivo de frijol
Autor
Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Institución
Resumen
l Frijol (Phaseolus vulgaris L.), es un cultivo de gran importancia entre las especies de leguminosas debido a su capacidad de adaptarse a los diferentes climas y suelos del Perú. Este cultivo, además de su importancia nutricional para el hombre y animales también actúa como agente nitrificante del suelo, debido a la fijación simbiótica del nitrógeno atmosférico. Además, forma parte de los cultivos tradicionales tanto por su valor nutritivo como económico. El Área de Información y Vigilancia Tecnológica Agraria de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria del INIA, ha elaborado el “Estudio de Vigilancia Tecnológica en el Cultivo de Frijol” que tiene por objetivo mostrar el escenario de investigación y desarrollo tecnológico nacional e internacional, para dar a conocer las nuevas tecnologías, tendencias y los líderes tecnológicos enfocados al cultivo de Frijol, a través del análisis de patentes, publicaciones científicas y proyectos de investigación. Este estudio está dirigido a los investigadores y gestores de la I+D+i de la institución y actores del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA)