dc.creatorMinisterio de Agricultura y Riego
dc.date.accessioned2023-05-24T15:33:08Z
dc.date.available2023-05-24T15:33:08Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/738
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6444130
dc.description.abstractNuestro país, Perú, es centro de origen de las más importantes legumbres (frijol, pallar, tarwi, entre otras), cuna de una rica biodiversidad y conocimientos ancestrales de estos valiosos productos que se cultivan en costa, sierra y selva del país. Desde la época pre-inca, las legumbres han constituido uno de los principales alimentos de los pueblos, por lo que representan una gran alternativa para la seguridad alimentaria, fomentan la agricultura sostenible y contribuyen a la mitigación del cambio climático. Los frijoles, pallares, habas, tarwi, zarandaja, arverja, ñuñas, lentejas, garbanzos u otros, son legumbres altamente nutritivas que forman parte de una dieta saludable, son ricas en proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas indispensables para el buen desarrollo de nuestro organismo.
dc.languagespa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Riego
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMinisterio de Agricultura y Riego
dc.sourceRepositorio Institucional - MINAGRI
dc.subjectRecetario
dc.subjectLegumbres
dc.titleRecetario Legumbres Menestras
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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