dc.creatorMinisterio de Agricultura y Riego
dc.creatorAgroRural
dc.date.accessioned2023-05-24T15:32:18Z
dc.date.available2023-05-24T15:32:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/280
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6443694
dc.description.abstractLa presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El ajo en una hortaliza utilizada mayormente en la cocina, como un saborizante natural, tiene sabor fuerte y algo picante. Al cortar o machacar se forma un aceite esencial aliina que conjuntamente con el disulfuro de alilo, le dan el olor característico del ajo. Previene la hipertensión y la mala circulación, ya que tiene una acción hipotensora, antiséptica, fungicida, bactericida y depurativa. Su consumo frecuente provoca vaso dilatación (aumento del diámetro de pequeños vasos sanguíneos; arteriolas y capilares) lo que hace que la sangre fluya con mayor facilidad y que disminuya la presión sanguínea. La semilla antes de la siembra, desinfectarla, para protegerlo de hongos e insectos del suelo
dc.languagespa
dc.publisherAgroRural
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMinisterio de Agricultura y Riego
dc.sourceRepositorio Institucional - MINAGRI
dc.subjectAjo
dc.titleCultivo de Ajo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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