dc.creator | Ministerio de Agricultura y Riego | |
dc.creator | AgroRural | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:32:18Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:32:18Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/280 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6443694 | |
dc.description.abstract | La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El ajo en una hortaliza utilizada mayormente en la cocina, como un saborizante natural, tiene sabor fuerte y algo picante. Al cortar o machacar se forma un aceite esencial aliina que conjuntamente con el disulfuro de alilo, le dan el olor característico del ajo. Previene la hipertensión y la mala circulación, ya que tiene una acción hipotensora, antiséptica, fungicida, bactericida y depurativa. Su consumo frecuente provoca vaso dilatación (aumento del diámetro de pequeños vasos sanguíneos; arteriolas y capilares) lo que hace que la sangre fluya con mayor facilidad y que disminuya la presión sanguínea. La semilla antes de la siembra, desinfectarla, para protegerlo de hongos e insectos del suelo | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | AgroRural | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Ministerio de Agricultura y Riego | |
dc.source | Repositorio Institucional - MINAGRI | |
dc.subject | Ajo | |
dc.title | Cultivo de Ajo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | |