dc.creatorMinisterio de Agricultura y Riego
dc.date.accessioned2023-05-24T15:31:57Z
dc.date.available2023-05-24T15:31:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/609
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6443496
dc.description.abstractEl rango de temperaturas para la plantación del café debe de ser entre 12 y 33 grados Celsius. Estudios muestran que las hojas de café foto sintetizan mucho menos cuando están expuestas directamente al sol, se provee sombra al café por medio de árboles ya que la planta es muy sensible a la luz y reduce su fotosíntesis y por ende su capacidad de producción al estar expuesta directamente al sol., se recomienda plantación de café en regiones con humedad relativa moderada, para reducir la inoculación de enfermedades fungosas. Estudios han concluido en que la precipitación ideal para el cultivo del café es entre 1600 y 1800 mm al año, ya que al excederse excesivamente se reduce la productividad.
dc.languagespa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Riego
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMinisterio de Agricultura y Riego
dc.sourceRepositorio Institucional - MINAGRI
dc.subjectCafé
dc.subjectCultivos
dc.titleRequerimiento Agroclimático del Cultivo del Café
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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