dc.creatorLinares, Marco
dc.creatorVivanco, Mónica
dc.creatorVargas, Johnny
dc.creatorVargas, Johnny
dc.creatorVivanco, Mónica
dc.creatorLinares, Marco
dc.date.accessioned2015-11-27T19:58:29Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:14:28Z
dc.date.available2015-11-27T19:58:29Z
dc.date.available2023-05-24T15:14:28Z
dc.date.created2015-11-27T19:58:29Z
dc.date.issued2007-08
dc.identifierVargas J, Vivanco M, Linares M. Tecnología de irradiación para mejorar la calidad de los productos de agroexportación. Informe Científico Tecnológico. Volumen 6 (2006) p. 188-191.
dc.identifier1684-1662
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13054/513
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6443083
dc.description.abstractSe presentan los resultados de las investigaciones realizadas usando la tecnología de la irradiación para la descontaminación microbiana en diversos productos de agroexportación, con la finalidad de mejorar su calidad. Se han irradiado diferentes productos como uña de gato (corteza micropulverizada), páprika en polvo y harina de maca. Se ha determinado para la uña de gato una dosis de 9 kGy para reducir la población microbiana a <10 UFC/g. Para páprika en polvo y maca, una dosis de 7 y 8 kGy, respectivamente, mejora la calidad higiénica sin afectar las características físico-químicas y sensoriales de los productos.
dc.description.abstractThe results of the investigations carried out in diverse farm -exports products are presented, with the purpose to improve their quality, using the technology of the irradiation for the microbes decontamination. They have radiated different products as nail of cat’s claw, (bark powder), paprika powder in and flour of maca. It has been determined for the cat’s claw a dose of 9 kGy reduces the microbes population to <10 UFC/g. For paprika in powder and flour of maca, a dose of 7 and 8 kGy, respectively, improvement the sanitary quality without affecting the sensory and physical-chemical characteristics of the products.
dc.languagespa
dc.publisherLima (Perú)
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Peruano de Energía Nuclear
dc.sourceRepositorio Institucional del Instituto Peruano de Energía Nuclear
dc.subjectIrradiación de alimentos
dc.subjectAgroexportación
dc.subjectRadioconservación
dc.subjectDesinfestación
dc.subjectDosis de radiación
dc.titleTecnología de irradiación para mejorar la calidad de los productos de agroexportación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución