dc.creatorDirección de Desarrollo Tecnológico Agrario, DDTA
dc.date.accessioned2021-07-27T16:51:49Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:02:29Z
dc.date.available2021-07-27T16:51:49Z
dc.date.available2023-05-24T15:02:29Z
dc.date.created2021-07-27T16:51:49Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifierPropagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas. (2021). Dirección de Desarrollo Tecnológico Agraria. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-081-6
dc.identifier978-9972-44-081-6
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1421
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441169
dc.description.abstractExisten diferentes métodos de propagación de café, el más empleado por los productores peruanos es el método tradicional, que consiste en colectar y germinar las semillas, posteriormente repicar las plántulas y finalmente ser llevadas a campo definitivo. No en tanto, la propagación in vitro de café vía embriogénesis somática, es una metodología que actualmente también es utilizada, pero que es poco accesible para los caficultores peruanos ya que se requiere de personal calificado y laboratorios especializados, lo que generaría mayor inversión económica. En este contexto la Estación Experimental Agraria Amazonas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), elaboró el presente manual con el objetivo de transmitir conocimientos técnicos sobre la propagación vegetativa, enfocados en la identificación, colecta, enraizamiento, aclimatación y manejo de brotes clonados de las principales variedades de café de buena calidad en taza producidos en la región Amazonas.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectCafé
dc.subjectPropagación vegetativa
dc.subjectVariedades
dc.subjectBuena calidad
dc.subjectRegión Amazonas
dc.titlePropagación vegetativa de cafés especiales en la región Amazonas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución