dc.creator | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | |
dc.date.accessioned | 2019-06-27 | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:02:16Z | |
dc.date.available | 2019-06-27 | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:02:16Z | |
dc.date.created | 2019-06-27 | |
dc.date.issued | 2019-06-27 | |
dc.identifier | Variedad de Trigo INIA 436 – Huamanguino. (2019). Instituto Nacional de Innovación Agraria. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1608 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441077 | |
dc.description.abstract | La producción del cultivo de trigo en la región Ayacucho se encuentra expuesta a factores limitantes, bióticos, abióticos y tecnológicos, el empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas de hasta 80% de la producción, el inadecuado manejo agronómico afecta directamente la productividad y rentabilidad del cultivo. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA pone a disposición de los productores la nueva variedad de trigo harinero INIA 436 - Huamanguino, sobresaliente en sanidad, calidad de grano y alta productividad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.publisher | Perú | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | INIA 436 – Huamanguino | |
dc.subject | Variedad liberada | |
dc.subject | Trigo | |
dc.title | Variedad de Trigo INIA 436 – Huamanguino | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |