dc.creatorInstituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
dc.date.accessioned2019-06-27
dc.date.accessioned2023-05-24T15:02:16Z
dc.date.available2019-06-27
dc.date.available2023-05-24T15:02:16Z
dc.date.created2019-06-27
dc.date.issued2019-06-27
dc.identifierVariedad de Trigo INIA 436 – Huamanguino. (2019). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1608
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441077
dc.description.abstractLa producción del cultivo de trigo en la región Ayacucho se encuentra expuesta a factores limitantes, bióticos, abióticos y tecnológicos, el empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas de hasta 80% de la producción, el inadecuado manejo agronómico afecta directamente la productividad y rentabilidad del cultivo. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán - Ayacucho del Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA pone a disposición de los productores la nueva variedad de trigo harinero INIA 436 - Huamanguino, sobresaliente en sanidad, calidad de grano y alta productividad.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectINIA 436 – Huamanguino
dc.subjectVariedad liberada
dc.subjectTrigo
dc.titleVariedad de Trigo INIA 436 – Huamanguino
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


Este ítem pertenece a la siguiente institución