dc.creatorEstación Experimental Agraria, Andenes - Cusco
dc.date.accessioned2021-10-01T22:25:57Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:02:14Z
dc.date.available2021-10-01T22:25:57Z
dc.date.available2023-05-24T15:02:14Z
dc.date.created2021-10-01T22:25:57Z
dc.date.issued2001-01
dc.identifierCultivo del Aguaymanto. (2001). Estación Experimental Agraria Andenes – Cusco. Instituto Nacional de Innovación Agraria.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1484
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441064
dc.description.abstractEl aguaymanto es una planta perenne originaria de los Andes del Perú, en la Región Inka es cultivada por sus innumerables frutos que antiguamente constituía golosina de los niños en la dieta alimentaria. También es conocido como: Capullí, uvilla en Ecuador y Bolivia, este frutal nativo fue relegado por más de 4 siglos, extinguiéndose paulatinamente en muchas zonas, hoy en día gracias a la conservación heroica y persistente del poblador andino se mantiene vegetando en forma natural. El INIA, mediante el Programa Nacional de Investigación en Recursos Genéticos y Biotecnología – PRONARGEB de la Estación Experimental Andenes, realiza estudios desde 1991 a fin de evaluar y rescatar a este frutal.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectAguaymanto
dc.subjectDescripción morfológica
dc.subjectTecnologías de cultivo
dc.subjectComposición
dc.titleCultivo del Aguaymanto
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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