dc.creator | Tinoco C., Juan | |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T21:41:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:02:14Z | |
dc.date.available | 2019-10-11T21:41:03Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:02:14Z | |
dc.date.created | 2019-10-11T21:41:03Z | |
dc.date.issued | 2000-09 | |
dc.identifier | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/990 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441057 | |
dc.description.abstract | En los andes, las mujeres consumen olluco frecuentemente para facilitar el parto. Se cree también que un obsequio de olluco ayuda a restaurar la armonía conyugal. En zonas altas de la serranía , el olluco ocupa el segundo lugar en orden de importancia después de la papa. Los tubérculos de piel lisa varían ampliamente en forma y color. Tubérculos blancos, amarillos, anaranjados, morados o rojos crecen frecuentemente en el mismo campo. Las hojas del olluco que contienen niveles altos de proteína, calcio y caroteno son también utilizados en la cocina. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigación Agraria . Primera edición Mayo 1993 | |
dc.publisher | Perú | |
dc.relation | Folleto;N. 8 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Olluco | |
dc.subject | Tubérculo | |
dc.subject | Cultivo andino | |
dc.subject | Gastronomía | |
dc.title | Cultivo del Olluco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | |