dc.creatorInstituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
dc.date.accessioned2021-11-30
dc.date.accessioned2023-05-24T15:01:43Z
dc.date.available2021-11-30
dc.date.available2023-05-24T15:01:43Z
dc.date.created2021-11-30
dc.date.issued2021-11-30
dc.identifierAlvarado, R. (2021). Nueva variedad de Maíz Amarillo Duro INIA 626 - Akira. Instituto Nacional de Innovación Agraria.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1583
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440811
dc.description.abstractEl documento contiene el proceso de mejora desde la identificación de las líneas parentales, formación de las líneas, cruzamientos y combinaciones, evaluaciones preliminares de adaptación de los híbridos experimentales, que fueron evaluados y comparados con los testigos comerciales. Los resultados de estos ensayos preliminares permitieron ejecutar los ensayos de identificación, adaptación y eficiencia agronómica del híbrido simple INIA 626 - AKIRA. Para el examen de DHE se seleccionó a la Estación Experimental Agraria Donoso en dos campañas y los ensayos de adaptación y eficiencia agronómica (parcelas de comprobación), fueron instalados en tres localidades (Barranca, Huaral y Cañete), la primera campaña de invierno se inició en setiembre 2019 y concluyo en marzo de 2020, la segunda campaña de verano se inició en noviembre del 2020, concluyendo en abril del 2021. De ahí, la propuesta de lanzamiento del híbrido simple de maíz amarillo duro INIA 626 – AKIRA.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectINIA 626 – Akira
dc.subjectVariedad liberada
dc.subjectMaíz amarillo duro
dc.titleNueva variedad de Maíz Amarillo Duro INIA 626 - Akira
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución