dc.creator | Garay Canales, Oscar Baldomero | |
dc.date.accessioned | 2018-05-12T08:37:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:01:08Z | |
dc.date.available | 2018-05-12T08:37:03Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:01:08Z | |
dc.date.created | 2018-05-12T08:37:03Z | |
dc.date.issued | 2015-03 | |
dc.identifier | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/731 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440526 | |
dc.description.abstract | El tarwi es una leguminosa de gran valor nutritivo, los Granos están constituidos por proteínas y aceites en más de la mitad de su peso; estudios realizados en más de 300 genotipos diferentes muestran que la proteína varía de 41 % a 51 % y el aceite de 14 % a 24 % (Gross et al. 1988). La presente publicación, producto de la experiencia del autor y de investigación bibliográfica actualizada, tiene por finalidad, promover el cultivo y consumo de esta valiosa leguminosa, demostrando que el tarwi o chocho constituye una alternativa para apoyar la lucha contra la desnutrición infantil que en la actualidad se considera un flagelo para la niñez, particularmente en la zona andina del Perú. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA | |
dc.publisher | Perú | |
dc.relation | Manual;n. 1 - 2015 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Tarwi | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Desnutrición | |
dc.title | El tarwi alternativa para la lucha contra la desnutrición infantil | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |