dc.creatorGaray Canales, Oscar Baldomero
dc.date.accessioned2018-05-12T08:37:03Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:01:08Z
dc.date.available2018-05-12T08:37:03Z
dc.date.available2023-05-24T15:01:08Z
dc.date.created2018-05-12T08:37:03Z
dc.date.issued2015-03
dc.identifierhttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/731
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440526
dc.description.abstractEl tarwi es una leguminosa de gran valor nutritivo, los Granos están constituidos por proteínas y aceites en más de la mitad de su peso; estudios realizados en más de 300 genotipos diferentes muestran que la proteína varía de 41 % a 51 % y el aceite de 14 % a 24 % (Gross et al. 1988). La presente publicación, producto de la experiencia del autor y de investigación bibliográfica actualizada, tiene por finalidad, promover el cultivo y consumo de esta valiosa leguminosa, demostrando que el tarwi o chocho constituye una alternativa para apoyar la lucha contra la desnutrición infantil que en la actualidad se considera un flagelo para la niñez, particularmente en la zona andina del Perú.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria - INIA
dc.publisherPerú
dc.relationManual;n. 1 - 2015
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectTarwi
dc.subjectAlimentación
dc.subjectNutrición
dc.subjectDesnutrición
dc.titleEl tarwi alternativa para la lucha contra la desnutrición infantil
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


Este ítem pertenece a la siguiente institución