dc.creator | Llihua Quispe, Liz Julieta | |
dc.creator | Calderón Rodríguez, Abelardo | |
dc.creator | Cabrera Pintado, Rosa María | |
dc.date.accessioned | 2020-05-05T21:00:48Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:00:59Z | |
dc.date.available | 2020-05-05T21:00:48Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:00:59Z | |
dc.date.created | 2020-05-05T21:00:48Z | |
dc.date.issued | 2019-08-01 | |
dc.identifier | Llihua Quispe, L. J., Abelardo Calderón Rodríguez, & Rosa María Cabrera Pintado. (2019). Influencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricos. Ecuador es calidad: Revista Científica Ecuatoriana, 6(1). doi: 10.36331/revista.v6i1.62 | |
dc.identifier | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1071 | |
dc.identifier | Ecuador es Calidad | |
dc.identifier | https://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440456 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia de seis tratamientos que combinan la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y el número de cotiledones del patrón, con la posibilidad de establecer un protocolo óptimo de microinjertación y su posterior uso potencial para la eliminación del Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV) de las variedades infectadas. Se utilizaron las semillas de Citrange Troyer y varetas de limón Eureka y naranjo Washington Navel para la optimización del protocolo de microinjertación. Los resultados mostraron que el mejor tratamiento de desinfección de semillas fue 0,16% de NaClO durante 5 minutos, y para las varetas fue de 1% de NaClO durante 20 minutos. Además, se recomienda como protocolo de microinjerto óptimo, el uso de 45 g.L-1 de sacarosa con un cotiledón en el patrón para el limón Eureka, y para el naranjo Washington Navel, la utilización de 45 g.L-1 de sacarosa y un patrón sin cotiledones. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ecuador es Calidad | |
dc.publisher | Ecuador | |
dc.relation | Ecuador es Calidad 6 (1): 23-35. | |
dc.relation | https://doi.org/10.36331/revista.v6i1.62 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Sacarosa | |
dc.subject | Cotiledones | |
dc.subject | Limón Eureka | |
dc.subject | Microinjertación in vitro | |
dc.subject | Naranjo Washington Navel | |
dc.title | Influencia de sacarosa y cotiledones en la microinjertación de cítricos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |