dc.creatorOscco Medina, Itnan
dc.creatorRoldan Ccoycca, Ericson P.
dc.creatorQuispe Murga, Emerson
dc.creatorCamacho Villalobos, Alina Alexandra
dc.creatorMarmolejo G., Doris
dc.creatorMarmolejo G., Karina
dc.date.accessioned2021-07-07T00:41:55Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:00:31Z
dc.date.available2021-07-07T00:41:55Z
dc.date.available2023-05-24T15:00:31Z
dc.date.created2021-07-07T00:41:55Z
dc.date.issued2020
dc.identifierOscco, I.; Roldan, E.; Quispe, E.; Camacho, A.; Marmolejo, D. & Marmolejo, K. (2020). Selección, identificación y zonificación de café (Coffea arabica L.) por su adaptabilidad, rendimiento, calidad sensorial y resistencia a plagas y enfermedades. Agroindustrial Science; Vol 10, No 3: 249-257. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1391
dc.identifierAgroindustrial Science
dc.identifier10.17268/agroind.sci.2020.03.05
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440215
dc.description.abstractCon el objetivo de seleccionar, identificar y zonificar plantas madre de variedades de café (Coffea arabica L.) que presenten buena adaptabilidad, resistencia a plagas, enfermedades y alta calidad en taza en las provincias de Satipo, Chanchamayo y Oxapampa, se identificó 10 variedades de café en las parcelas de los productores cafetaleros entre 870 a 1638 msnm. La incidencia de la roya amarilla en el cultivo de café en los distritos de Pichanaqui y Río Negro fue 0% en Catuaí de fruto rojo con 5 años y en San Luis de Shuaro 18% en Bourbón de fruto amarillo con 14 años de la planta. Los agricultores obtienen en producción 11 qq/ha-1 en Bourbón de fruto rojo con 25 años de la planta, 27 qq/ha-1 a 54 qq/ha-1 en Catuaí de fruto rojo con 5 años de la planta. En rendimiento del análisis físico presentó el 73% en Bourbon de fruto amarillo, 78% H1 centroamericano y 76% en Catuaí de fruto rojo y amarillo, con respecto al análisis sensorial Catuaí de fruto rojo mostró 80,25 puntos en taza y Caturra de fruto rojo, Bourbón de fruto amarillo y Geisha con 85 puntos en taza.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPerú
dc.relationAgroindustrial Science; Vol 10, No 3: 249-257 (2020)
dc.relationhttp://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectPlantas madre
dc.subjectVariedades
dc.subjectIncidencia
dc.subjectCalidad
dc.titleSelección, identificación y zonificación de café (Coffea arabica L.) por su adaptabilidad, rendimiento, calidad sensorial y resistencia a plagas y enfermedades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución