dc.creator | Oscco Medina, Itnan | |
dc.creator | Roldan Ccoycca, Ericson P. | |
dc.creator | Quispe Murga, Emerson | |
dc.creator | Camacho Villalobos, Alina Alexandra | |
dc.creator | Marmolejo G., Doris | |
dc.creator | Marmolejo G., Karina | |
dc.date.accessioned | 2021-07-07T00:41:55Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:00:31Z | |
dc.date.available | 2021-07-07T00:41:55Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:00:31Z | |
dc.date.created | 2021-07-07T00:41:55Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | Oscco, I.; Roldan, E.; Quispe, E.; Camacho, A.; Marmolejo, D. & Marmolejo, K. (2020). Selección, identificación y zonificación de café (Coffea arabica L.) por su adaptabilidad, rendimiento, calidad sensorial y resistencia a plagas y enfermedades. Agroindustrial Science; Vol 10, No 3: 249-257. http://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1391 | |
dc.identifier | Agroindustrial Science | |
dc.identifier | 10.17268/agroind.sci.2020.03.05 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440215 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de seleccionar, identificar y zonificar plantas madre de variedades de café (Coffea arabica L.) que presenten buena adaptabilidad, resistencia a plagas, enfermedades y alta calidad en taza en las provincias de Satipo, Chanchamayo y Oxapampa, se identificó 10 variedades de café en las parcelas de los productores cafetaleros entre 870 a 1638 msnm. La incidencia de la roya amarilla en el cultivo de café en los distritos de Pichanaqui y Río Negro fue 0% en Catuaí de fruto rojo con 5 años y en San Luis de Shuaro 18% en Bourbón de fruto amarillo con 14 años de la planta. Los agricultores obtienen en producción 11 qq/ha-1 en Bourbón de fruto rojo con 25 años de la planta, 27 qq/ha-1 a 54 qq/ha-1 en Catuaí de fruto rojo con 5 años de la planta. En rendimiento del análisis físico presentó el 73% en Bourbon de fruto amarillo, 78% H1 centroamericano y 76% en Catuaí de fruto rojo y amarillo, con respecto al análisis sensorial Catuaí de fruto rojo mostró 80,25 puntos en taza y Caturra de fruto rojo, Bourbón de fruto amarillo y Geisha con 85 puntos en taza. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | Perú | |
dc.relation | Agroindustrial Science; Vol 10, No 3: 249-257 (2020) | |
dc.relation | http://dx.doi.org/10.17268/agroind.sci.2020.03.05 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Plantas madre | |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Incidencia | |
dc.subject | Calidad | |
dc.title | Selección, identificación y zonificación de café (Coffea arabica L.) por su adaptabilidad, rendimiento, calidad sensorial y resistencia a plagas y enfermedades | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |