dc.creatorValencia Legua, Armando
dc.date.accessioned2019-09-26T19:03:37Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:00:23Z
dc.date.available2019-09-26T19:03:37Z
dc.date.available2023-05-24T15:00:23Z
dc.date.created2019-09-26T19:03:37Z
dc.date.issued1995-01
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/985
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440140
dc.description.abstractEn el Perú la col es una hortaliza importante en la alimentación; siendo muy utilizada en guisos, sopas y ensaladas. También se puede industrializar fermentándose para la elaboración del Chucrut. Además de su uso como producto alimenticio, la col es usada en la medicina natural para el tratamiento externo de heridas, úlceras de la piel, quemaduras por sus propiedades cicatrizantes. Finalmente, las hojas pueden ser usadas como forraje para el ganado o picado como alimento de aves de corral. En el caso de la Lechuga es importante por su alto contenido elementos minerales y por su riqueza vitamínica. Su contenido de calorías es bajo, por lo que se utiliza en régimen de dieta; se le reconocen propiedades calmantes y somníferas. La lechuga también es utilizada como componente de algunos productos cosméticos.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación Agraria
dc.publisherPE
dc.relationManual;N. 3
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectHortalizas
dc.subjectCol
dc.subjectLechuga
dc.titleCultivo de hortalizas de hojas: Col y Lechuga
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book


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