dc.creatorCayetano Terrel, Paolo
dc.creatorPeña Pineda, Karla Mónica
dc.creatorOlivarez Rivera, Evelyn Lissete
dc.creatorVargas Cisneros, Sandra Marilia
dc.date.accessioned2021-11-17T23:11:58Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:59:57Z
dc.date.available2021-11-17T23:11:58Z
dc.date.available2023-05-24T14:59:57Z
dc.date.created2021-11-17T23:11:58Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifierCayetano, T.; Peña, K.; Olivarez, E. & Vargas, S. (2021). Estudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-083-0
dc.identifier978-9972-44-083-0
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1548
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439932
dc.description.abstractEs importante destacar que, el Perú es el segundo país productor de cacao orgánico y según la Organización Internacional del Cacao (ICCO) el Perú es el tercer país latinoamericano productor y exportador del cacao fino y de aroma, después de Ecuador y Brasil. El Área de Información y Vigilancia Tecnológica Agraria de la Dirección de Gestión de la Innovación Agraria del INIA, ha elaborado el “Estudio de Vigilancia Tecnológica en el Cultivo de Cacao” que tiene por objetivo mostrar el escenario de investigación y desarrollo tecnológico nacional e internacional, para dar a conocer las nuevas tecnologías, tendencias y los líderes tecnológicos enfocados al cultivo de Cacao, a través del análisis de patentes, publicaciones científicas y proyectos de investigación. Este estudio está dirigido a los investigadores y gestores de la I+D+i de la institución y actores del Sistema Nacional de Innovación Agraria (SNIA), para que sea adoptado como un documento de consulta en la toma de decisiones orientadas a desarrollar nuevas propuestas de investigación y desarrollo de tecnologías de alto impacto en el sector agropecuario del Perú.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectCacao
dc.subjectTheobroma cacao L.
dc.subjectCultivo
dc.subjectVigilancia Tecnológica
dc.subjectI+D+i
dc.titleEstudio de vigilancia tecnológica en el cultivo de cacao
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


Este ítem pertenece a la siguiente institución