dc.creatorOlivera Soto, Julio A.
dc.date.accessioned2019-09-30T16:12:48Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:59:49Z
dc.date.available2019-09-30T16:12:48Z
dc.date.available2023-05-24T14:59:49Z
dc.date.created2019-09-30T16:12:48Z
dc.date.issued2000-10
dc.identifierhttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/986
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439878
dc.description.abstractDebido a la propagación vegetativa se trasmite enfermedades causadas por hongos y virus de generación en generación, que reducen los rendimientos y calidad del producto cosechado; otro problema que se presenta cuando se emplea semilla en algunas variedades es la diversidad en forma y calidad de cabezuelas. Ante estos problemas se tiene como alternativa la micropropagación a partir del cultivo de meristemas el cual nos permite obtener material libre de patógenos y genéticamente idéntico. Esta labor se lleva a cabo en condiciones artificiales de laboratorios sin depender de los factores climáticos.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Investigación Agraria
dc.publisherPerú
dc.relationFolleto;N.3
dc.rightshttps:/creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectAlcachofa
dc.subjectMicropropagación
dc.subjectInvernadero
dc.subjectEspinas
dc.titleMicropropagación de alcachofa sin espinas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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