dc.creatorArias Arredondo, Alberto Gilmer
dc.creatorPantoja Aliaga, César Enrique
dc.creatorCruz Luis, Juancarlos Alejandro
dc.creatorAtanacio Carvajal, Alfonso
dc.creatorCandela Barra, Christian Miguel
dc.creatorLópez Rodríguez, Melina
dc.date.accessioned2021-11-16T17:14:44Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:59:07Z
dc.date.available2021-11-16T17:14:44Z
dc.date.available2023-05-24T14:59:07Z
dc.date.created2021-11-16T17:14:44Z
dc.date.issued2021-06-30
dc.identifierArias-Arredondo, A. G., Pantoja-Aliaga, C. E., Cruz Luis, J. A., Atanacio Carvajal, A., Candela Barra, C. M., & Lopez Rodriguez, M. (2021). Estudio comparativo de la densidad de siembra y su efecto sobre la producción de forraje y calidad nutricional de pastos perennes asociados, en condiciones alto andinas del Perú. Investigación Universitaria UNU, 11(1), 475–482. doi: 10.53470/riu.v11i1.11
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1532
dc.identifierRevista de Investigación Universitaria
dc.identifierhttps://doi.org/10.53470/riu.v11i1.11
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439513
dc.description.abstractEl estudio se llevó a cabo en la en la sierra central del Perú a 3 900 m.s.n.m, en el centro experimental de Casaracra de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, donde el objetivo fue la de determinar y analizar el rendimiento forrajero y la calidad nutricional de los pastos asociadas en distintas densidades de siembra. En la producción forrajera se determinó los valores de materia verde y materia seca y el porcentaje de materia seca; en la calidad nutricional se analizó las variables nutricionales %PT, %FDN, %FDA, %Ca y %P. se utilizó un diseño completamente al azar. Los resultados para rendimiento forrajero para el tratamiento 1 en MV fue 3.54 kg/m2 y MS 0.68 kg/m2, en el tratamiento 2 en MV fue 2.61 kg/m2 y MS 0.72 kg/m2, para el tratamiento 3 en MV fue 3.07 kg/m2 y MS 0.98 kg/m2 y finalmente en el tratamiento 4 la MV fue 2.48 kg/m2 y MS 0.93 kg/m2. La calidad nutricional para los tratamientos1, 2, 3 y 4 en %PT (15.56, 15.21, 6.81 y 5.37), %FDN (48.85, 43.82, 43.34 y 41.89), %FDA (28.82, 26.31, 27.27 y 24.43), %Ca (0.86, 0.80, 0.33 y 0.17), %P (0.25, 0.24, 0.18 y 0.07) respectivamente. Donde se concluye que el tratamiento 4 mostro contenidos aceptables de fibras en la alimentación de ovinos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPerú
dc.relationRevista de Investigación Universitaria Vol. 11 N°1, pp 475 - 482
dc.relationhttps://doi.org/10.53470/riu.v11i1.11
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectPasto permanente
dc.subjectRendimiento forrajero
dc.subjectCalidad nutricional
dc.titleEstudio comparativo de la densidad de siembra y su efecto sobre la producción de forraje y calidad nutricional de pastos perennes asociados, en condiciones alto andinas del Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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