dc.creator | Bolivia Diaz, José Dante | |
dc.creator | Sevilla Carpio, Amiro | |
dc.date.accessioned | 2021-10-04T21:53:03Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T14:59:05Z | |
dc.date.available | 2021-10-04T21:53:03Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T14:59:05Z | |
dc.date.created | 2021-10-04T21:53:03Z | |
dc.date.issued | 2021-09-22 | |
dc.identifier | Bolivia, J. & Sevilla, A. (2021). Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4 | |
dc.identifier | https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1497 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439494 | |
dc.description.abstract | Existen diferentes factores que influyen en la calidad del cacao, dentro de ello están los factores edáficos/suelos, climáticos, geográficos, entre otros. Se debe hacer una cosecha selectiva, es decir solo las mazorcas maduras evitando su cosecha en estado pintón y enfermas, estos últimos son los que dañan la calidad del cacao, ya que tienen escaso mucílago, fermentación deficiente, almendras pizarrosas y con poco peso, presentan bajo contenido de manteca y escaso aroma, sabor amargo y astrigente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.publisher | Perú | |
dc.relation | https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Muestreo | |
dc.subject | Fertilización | |
dc.subject | Resultados analíticos | |
dc.title | Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |