dc.creatorBolivia Diaz, José Dante
dc.creatorSevilla Carpio, Amiro
dc.date.accessioned2021-10-04T21:53:03Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:59:05Z
dc.date.available2021-10-04T21:53:03Z
dc.date.available2023-05-24T14:59:05Z
dc.date.created2021-10-04T21:53:03Z
dc.date.issued2021-09-22
dc.identifierBolivia, J. & Sevilla, A. (2021). Muestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
dc.identifierhttps://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1497
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439494
dc.description.abstractExisten diferentes factores que influyen en la calidad del cacao, dentro de ello están los factores edáficos/suelos, climáticos, geográficos, entre otros. Se debe hacer una cosecha selectiva, es decir solo las mazorcas maduras evitando su cosecha en estado pintón y enfermas, estos últimos son los que dañan la calidad del cacao, ya que tienen escaso mucílago, fermentación deficiente, almendras pizarrosas y con poco peso, presentan bajo contenido de manteca y escaso aroma, sabor amargo y astrigente.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.relationhttps://www.youtube.com/watch?v=zgdTEBnM3_4
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectCacao
dc.subjectMuestreo
dc.subjectFertilización
dc.subjectResultados analíticos
dc.titleMuestreo y fertilización en el cultivo de cacao, basado en resultados analíticos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


Este ítem pertenece a la siguiente institución