dc.creatorAlvarado Rodríguez, Roberto
dc.date.accessioned2021-10-04T21:51:26Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:59:01Z
dc.date.available2021-10-04T21:51:26Z
dc.date.available2023-05-24T14:59:01Z
dc.date.created2021-10-04T21:51:26Z
dc.date.issued2021-09-23
dc.identifierAlvarado, R. (2021). Manejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro. Instituto Nacional de Innovación Agraria. https://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
dc.identifierhttps://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1493
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439453
dc.description.abstractAproximadamente el 90% del área del MAD está destinada para la producción de grano, utilizado principalmente para la alimentación de pollos y, en menor medida de cerdos y vacuno. Se trata de un insumo fundamental para el consumo alimenticio de la población del país, ya que la carne de ave (el pollo) es casi infaltable en las comidas peruanas. El otro 10% del MAD se destina a la producción de forraje (ganado lechero), de otro lado, en los últimos años se viene utilizando la planta de maíz para alimentación de animales menores (cuyes). La producción peruana del MAD no es suficiente para abastecer al mercado nacional. En ese aspecto, las importaciones de este producto juegan un rol de suma importancia, ya que aproximadamente cubren el 73% de la demanda nacional (MIDAGRI, enero 2021).
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.relationhttps://www.youtube.com/watch?v=wsAtpSMlcnY
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectMaíz amarillo duro
dc.subjectCultivo
dc.subjectManejo técnico
dc.subjectMercado nacional
dc.titleManejo Técnico del cultivo de maíz amarillo duro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


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