dc.creator | Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA | |
dc.date.accessioned | 2021-06-23 | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T14:58:51Z | |
dc.date.available | 2021-06-23 | |
dc.date.available | 2023-05-24T14:58:51Z | |
dc.date.created | 2021-06-23 | |
dc.date.issued | 2021-06-23 | |
dc.identifier | Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1606 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439360 | |
dc.description.abstract | La producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.publisher | Perú | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | INIA 443 – Antapampino | |
dc.subject | Variedad liberada | |
dc.subject | Trigo | |
dc.title | Variedad de Trigo INIA 443 – Antapampino | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |