dc.creatorInstituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
dc.date.accessioned2021-06-23
dc.date.accessioned2023-05-24T14:58:51Z
dc.date.available2021-06-23
dc.date.available2023-05-24T14:58:51Z
dc.date.created2021-06-23
dc.date.issued2021-06-23
dc.identifierVariedad de Trigo INIA 443 – Antapampino. (2021). Instituto Nacional de Innovación Agraria.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1606
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439360
dc.description.abstractLa producción de trigo en los últimos años se observa una disminución en el área sembrada, tal es así que al 2010 se sembró 154,285 has y al 2018 fue de 126,638 has, representando una disminución del 18%, el crecimiento del rendimiento promedio nacional no es muy significativo llegando al 2018 de 1541 kg/ha, al usar material genético de calidad. Su consumo siempre se viene incrementando en forma de pan, trigo partido y otros. Sin embargo, las áreas trigueras están sometidas a factores adversos de suelo, clima, enfermedades y mercado (precio) que perjudican grandemente la producción y productividad repercutiendo en los ingresos de los productores, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria de la población de bajos recursos.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectINIA 443 – Antapampino
dc.subjectVariedad liberada
dc.subjectTrigo
dc.titleVariedad de Trigo INIA 443 – Antapampino
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


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