dc.creatorInstituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
dc.date.accessioned2011-06-09
dc.date.accessioned2023-05-24T14:58:43Z
dc.date.available2011-06-09
dc.date.available2023-05-24T14:58:43Z
dc.date.created2011-06-09
dc.date.issued2011-06-09
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1900
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439287
dc.description.abstractLa tecnología Manejo integrado de la Broca del Café es aplicable en los diferentes agroecosistemas cafetaleros de la selva central de nuestro país. Esta nueva tecnología se basa en la integración de tres componentes del manejo integrado de la broca del café: control cultural (raspa), control etológico (trampas de alimentación) y control legal (reglamento comunitario). La realización de la raspa y la instalación de trampas como medidas integradas de control, convergen y son parte del control del tipo legal. Esta nueva alternativa permitirá reducir el daño ocasionado por la broca del café desde un 40% hasta el 8% de infestación.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectCafé
dc.subjectBroca
dc.subjectControl de plaga
dc.subjectManejo integrado
dc.titleManejo integrado de la broca del café
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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