Perú | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.creatorEstación Experimental Agraria, Baños del Inca - Cajamarca
dc.date.accessioned2021-10-01T22:27:24Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:58:40Z
dc.date.available2021-10-01T22:27:24Z
dc.date.available2023-05-24T14:58:40Z
dc.date.created2021-10-01T22:27:24Z
dc.date.issued2000-10
dc.identifierLENTEJA INIA 402. (2000). Estación Experimental Agraria Baños del Inca – Cajamarca. Instituto Nacional de Innovación Agraria.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1487
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439259
dc.description.abstractEn la Sierra Norte del Perú, el cultivo de Lenteja (Lens culinaris M.) se ubica en las laderas de los valles interandinos en los suelos marginales, con rendimientos bajos debido a factores adversos (clima, suelo, deficiente manejo agronómico). El mayor consumo nacional es procedente de las importaciones que anualmente se ga incrementado significativamente llegando en los últimos años a 20000t. Para superar esta problemática se ha generado la nueva variedad de Lenteja INIA 402 que es aceptada por los agricultores de la Sierra Norte, por sus características agronómicas favorables y adaptación a suelos con baja fertilidad considerándose como una alternativa para su siembra en suelos de la Costa Peruana.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectLenteja INIA 402
dc.subjectLens culinaris M
dc.subjectManejo de cultivo
dc.subjectProducto cosechado
dc.titleLENTEJA INIA 402
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución