dc.creatorAltamirano Pérez, Ana María
dc.date.accessioned2022-06-14T15:17:00Z
dc.date.accessioned2023-05-24T14:58:39Z
dc.date.available2022-06-14T15:17:00Z
dc.date.available2023-05-24T14:58:39Z
dc.date.created2022-06-14T15:17:00Z
dc.date.issued2020
dc.identifierAltamirano, A. (2020). Obtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra. Instituto Nacional de Innovación.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1721
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439254
dc.description.abstractEl cultivo de kiwicha en el departamento de Ayacucho se encuentra expuesto a una serie de limitaciones en su producción. El empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas hasta en 45 %, el deficiente manejo agronómico y empleo de semilla de mala calidad, afectan directamente en la productividad y rentabilidad del pequeño agricultor. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán Ayacucho, del Instituto Nacional de Innovación Agraria pone a disposición de los productores la nueva variedad de kiwicha INIA 442 La Rendidora, que responde a las condiciones agroecológicas de la Región Ayacucho en sanidad, producción y calidad de grano
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectKiwicha
dc.subjectNueva variedad
dc.subjectINIA 442 – La Rendidora
dc.titleObtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture


Este ítem pertenece a la siguiente institución