dc.creator | Altamirano Pérez, Ana María | |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T15:17:00Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T14:58:39Z | |
dc.date.available | 2022-06-14T15:17:00Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T14:58:39Z | |
dc.date.created | 2022-06-14T15:17:00Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | Altamirano, A. (2020). Obtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra. Instituto Nacional de Innovación. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12955/1721 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6439254 | |
dc.description.abstract | El cultivo de kiwicha en el departamento de Ayacucho se encuentra expuesto a una serie de limitaciones en su producción. El empleo de variedades locales susceptibles a enfermedades fungosas, causan pérdidas hasta en 45 %, el deficiente manejo agronómico y empleo de semilla de mala calidad, afectan directamente en la productividad y rentabilidad del pequeño agricultor. En respuesta a estos factores limitantes, la Estación Experimental Agraria Canaán Ayacucho, del Instituto Nacional de Innovación Agraria pone a disposición de los productores la nueva variedad de kiwicha INIA 442 La Rendidora, que responde a las condiciones agroecológicas de la Región Ayacucho en sanidad, producción y calidad de grano | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.publisher | Perú | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Kiwicha | |
dc.subject | Nueva variedad | |
dc.subject | INIA 442 – La Rendidora | |
dc.title | Obtención de una nueva variedad de kiwicha grano amiláceo comprobada y adaptada a las condiciones agroecológicas de la sierra | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | |