dc.creator | Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura | |
dc.date.accessioned | 2021-01-03T20:27:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T23:23:37Z | |
dc.date.available | 2021-01-03T20:27:46Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T23:23:37Z | |
dc.date.created | 2021-01-03T20:27:46Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12543/5013 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6424003 | |
dc.description.abstract | Analiza la capacidad de absorción de los sistemas agroalimentarios a nivel nacional utilizando una serie de indicadores vinculados a cuatro funciones clave de los sistemas, es decir, para garantizar: i) una producción primaria sólida; ii) la disponibilidad de alimentos; iii) el acceso físico a los alimentos, y iv) el acceso económico a los alimentos. Cada sistema nacional es único y comprende numerosos componentes y actores que operan en varios niveles relacionados entre sí y a menudo abarcan el comercio internacional. Algunos componentes pueden ser más resilientes que otros y las repercusiones de las perturbaciones pueden ser específicas de un componente o de un actor. Es necesario que los responsables de las políticas entiendan el funcionamiento de los sistemas y sean conscientes de las posibles vulnerabilidades. Un proceso participativo, inclusivo y en colaboración puede ayudar a involucrar a los participantes de los sistemas en una respuesta más coordinada a los desafíos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | MIDAGRI | |
dc.publisher | PE | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/El%20estado%20mundial%20de%20la%20agricultura%20y%20la%20alimentaci%C3%B3n%202021%20-%20Lograr%20que%20los%20sistemas%20agroalimentarios%20sean%20m%C3%A1s%20resilientes%20a%20las%20perturbaciones%20y%20tensiones.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.source | Repositorio Institucional - ANA | |
dc.source | Autoridad Nacional del Agua | |
dc.subject | Agricultura y Alimentación | |
dc.subject | Sistemas agrolimentarios | |
dc.subject | Resiliencia de los Sistemas agrolimentarios | |
dc.title | El estado mundial de la agricultura y la alimentación 2021. Lograr que los sistemas agroalimentarios sean más resilientes a las perturbaciones y tensiones | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | |