dc.creatorOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
dc.date.accessioned2021-01-03T20:27:46Z
dc.date.accessioned2023-05-23T23:23:37Z
dc.date.available2021-01-03T20:27:46Z
dc.date.available2023-05-23T23:23:37Z
dc.date.created2021-01-03T20:27:46Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12543/5013
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6424003
dc.description.abstractAnaliza la capacidad de absorción de los sistemas agroalimentarios a nivel nacional utilizando una serie de indicadores vinculados a cuatro funciones clave de los sistemas, es decir, para garantizar: i) una producción primaria sólida; ii) la disponibilidad de alimentos; iii) el acceso físico a los alimentos, y iv) el acceso económico a los alimentos. Cada sistema nacional es único y comprende numerosos componentes y actores que operan en varios niveles relacionados entre sí y a menudo abarcan el comercio internacional. Algunos componentes pueden ser más resilientes que otros y las repercusiones de las perturbaciones pueden ser específicas de un componente o de un actor. Es necesario que los responsables de las políticas entiendan el funcionamiento de los sistemas y sean conscientes de las posibles vulnerabilidades. Un proceso participativo, inclusivo y en colaboración puede ayudar a involucrar a los participantes de los sistemas en una respuesta más coordinada a los desafíos.
dc.languagespa
dc.publisherMIDAGRI
dc.publisherPE
dc.publisherPE
dc.relationhttps://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/El%20estado%20mundial%20de%20la%20agricultura%20y%20la%20alimentaci%C3%B3n%202021%20-%20Lograr%20que%20los%20sistemas%20agroalimentarios%20sean%20m%C3%A1s%20resilientes%20a%20las%20perturbaciones%20y%20tensiones.pdf
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.sourceRepositorio Institucional - ANA
dc.sourceAutoridad Nacional del Agua
dc.subjectAgricultura y Alimentación
dc.subjectSistemas agrolimentarios
dc.subjectResiliencia de los Sistemas agrolimentarios
dc.titleEl estado mundial de la agricultura y la alimentación 2021. Lograr que los sistemas agroalimentarios sean más resilientes a las perturbaciones y tensiones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book


Este ítem pertenece a la siguiente institución