Effects of ANA, Carbaryl and BAP on apples

dc.creatorGil, Flavia
dc.creatorBaroni, Alfredo
dc.date2002-03-01
dc.date.accessioned2017-03-17T13:51:59Z
dc.date.available2017-03-17T13:51:59Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/3024
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/642062
dc.descriptionPara evaluar el efecto raleante de ANA, BAP y Carbaryl sobre los rendimientos y la calidad a cosecha en frutos de manzano cv. Royal Gala se los trató -en Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina)- con pulverizaciones aplicadas a los 23 días después de plena floración de ANA (10 y 15 ppm); BAP (50 ppm); Carbaryl (1200 ppm) y las siguientes combinaciones de ANA 10 y 15 ppm y Carbaryl 1200 ppm. ANA 10 ppm afectó el número total de frutos retenidos a cosecha y, por lo tanto, los rendimientos totales. Carbaryl provocó caídas de frutos al principio pero, a cosecha, esa diferencia se perdió debido a las caídas de precosecha. El peso promedio y tamaño también aumentó con ANA 10 ppm. Igual efecto produjo sobre el contenido de sólidos solubles y color de pulpa. Cuando aumentó la dosis de ANA el efecto fue negativo. BAP no incidió en ninguno de los parámetros analizados. Bajo las condiciones de este ensayo el mejor efecto raleante se obtuvo con ANA 10 ppm, aplicados con un tamaño de fruto de 12 mm.
dc.descriptionThe present study was undertaken to determine the thinning effect of ANA; BAP y Carbaryl on crop load and harvest fruit quality of Royal Gala apples in Luján de Cuyo (Mendoza, Argentina). Untreated controls were compared with pulverization of ANA (10 y 15 ppm); BAP (50 ppm); Carbaryl (1200 ppm) and the combination of ANA 10 and 15 ppm and Carbaryl 1200 ppm. ANA 10 ppm affected the total number of fruit at harvest, then the cropp load. Carbaryl to promoted drop of fruitlet at the begining but at harvest that different had lost by absicion before harvest. The mean weight and size increased with ANA 10 ppm. Soluble solid content and ground color increased at the same concentration of ANA, at the high concentration of ANA the effect was negative, neither BAP with all parameters analyzed. ANA 10 ppm was the best thinner when is applicated with size of fruitlest about 12 mm.
dc.descriptionFil: Gil, Flavia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria
dc.descriptionFil: Baroni, Alfredo. Academia Argentina de Letras
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 1
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/2799
dc.subjectLuján de Cuyo (Mendoza, Argentina)
dc.subjectAclareo
dc.subjectFirmeza
dc.subjectProductos químicos
dc.subjectÁcido naftilacético
dc.subjectDatos estadísticos
dc.subjectManzana
dc.subjectRaleo químico
dc.subject
dc.subjectTamaño de fruto
dc.subjectRoyal Gala
dc.subjectEfecto raleante
dc.titleEfecto del ANA, Carbaryl y BAP en raleo de manzanos
dc.titleEffects of ANA, Carbaryl and BAP on apples
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.uncu_dependenciaUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journalRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias
dc.uncu_journal_volVol. 34, no. 1
dc.uncu_idiomaEspañol


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