dc.contributorMarcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.creatorGutierrez Rutti, Rusbel Jhon
dc.date.accessioned2023-04-20T20:47:43Z
dc.date.accessioned2023-05-23T22:39:13Z
dc.date.available2023-04-20T20:47:43Z
dc.date.available2023-05-23T22:39:13Z
dc.date.created2023-04-20T20:47:43Z
dc.date.issued2022
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/8884
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6416135
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en los 11 centros poblados productores de palta (Persea americana Mill) bajo los sistemas de producción orgánico y convencional del distrito de Quichuas de la provincia de Tayacaja, Huancavelica, durante la campaña Junio del 2021 hasta Febrero del 2022; con el objetivo de caracterizar, comparar y correlacionar la influencia de los factores de competitividad en la producción y comercialización de palta orgánica y convencional del distrito de Quichuas, la metodología empleada fue investigación aplicada descriptiva, la recopilación de información fue con formatos de encuesta, evaluación y observación, según escala de tipo Likert, para la confiabilidad y validación de instrumentos se utilizaron Alfa de Crombach, correlación de Pearson y juicio de expertos, se concluye que los factores de competitividad considerados en la producción y comercialización de palta orgánica y convencional de las unidades productivas fueron: Factor de tecnología, financiamiento, capacitación, asociatividad y conocimiento del mercado, los factores influyen de manera directa y positiva en la competitividad, no presentando así diferencia estadística significativa al 95% de intervalos de confianza con un valor de p=0.731 entre los factores de competitividad de ambos sistemas de producción, la correlación entre los factores y la competitividad en la producción y comercialización es muy alta y positiva en el nivel 0.01 (bilateral) con un valor de (r2 = 1), lo cual indica que la variabilidad de la competitividad en la producción y comercialización de palta se puede atribuir en un 100% a los factores de competitividad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Del Centro Del Perú
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFactores de competitividad, producción, comercialización, palta
dc.titleFactores de competitividad en la producción y comercilaización de palta orgánica y convencional en el distrito de Quichuas, Tayacaja Huancavelica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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