dc.contributor | Parra Vásquez, Cayo Leónidas | |
dc.creator | Acuña Rezza, Winny Briggitt | |
dc.date.accessioned | 2023-04-18T21:12:42Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T22:37:12Z | |
dc.date.available | 2023-04-18T21:12:42Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T22:37:12Z | |
dc.date.created | 2023-04-18T21:12:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12894/8836 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6416012 | |
dc.description.abstract | En el sector Valle Nazarategui - Flor de Rosas del Bosque de Protección San Matías San Carlos la ocupación principal es cultivo de café, esta actividad ha generado un impacto ambiental negativo por perturbar física y biológicamente el área de conservación del bosque. El objetivo fue evaluar la magnitud e importancia de los impactos ambientales mediante el método de Leopold en las rutas: Naciente, La Unión, Alto Unión, y los Olivos de Nazarategui. Las actividades que ocasionan mayor impacto negativo son: El desbosque y quema de la cobertura vegetal, la apertura de hoyos para cultivo de café, en la evaluación fueron valorados en un rango -22,02% a -34,02% respectivamente. La cosecha de café genera impacto temporal positivo de 40,30%. Las características físico natural más relevantes son la contaminación orgánico químico, generado por el cultivo y procesamiento de café, sus valores varían de -30,96% a -49,39%. Asimismo, en la flora, el componente cobertura vegetal está afectada entre -25,55% a -43,05%. En la fauna silvestre abandono de hábitat valorado en una amplitud de -26,41% a -38,11%. La transformación de la diversidad biológica entre -25,44% a -36,92%. La vista panorámica y paisajes entre -5,93% a -30,10%. Los impactos negativos se pueden reducir capacitando a los agricultores y promoviendo el cultivo de café de calidad en sistemas agroforestales, evitando el uso de agroquímicos y monocultivo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Centro del Perú | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Efectos ambientales, café, cultivo, Bosque de Protección | |
dc.title | Efectos ambientales del cultivo de café en el Bosque de Protección San Matías San Carlos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |