dc.contributorFlores Paiva, Alejandro
dc.creatorSegura Eneque, Milagros Medalit
dc.date.accessioned2023-03-20T17:03:18Z
dc.date.accessioned2023-05-23T22:09:53Z
dc.date.available2023-03-20T17:03:18Z
dc.date.available2023-05-23T22:09:53Z
dc.date.created2023-03-20T17:03:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11156
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6414379
dc.description.abstractEl Proyecto, de instalación de un centro de engorde, de ganado vacuno en la Ciudad de Lambayeque, para abastecer al mercado de Lima Metropolitana, pretende principalmente generar tres soluciones, la primera crear una fuente de ingresos a sus propietarios; la segunda, brindar un producto alimenticio de buena calidad y precios competitivos, la tercera generar fuentes de trabajo a nivel de local y otras zonas aledañas los que van a abastecer de ganado al centro de engorde. El Proyecto estará localizado en el Fundo “El Gallito”, distrito de San José, Provincia, Departamento de Lambayeque, ubicado a 765 km de la capital de la República (Lima). Con la evaluación económica financiera del proyecto, queda demostrada claramente su viabilidad, cuyos resultados son: VANE de S/.390 230.83, VANF de S/.268 855.11, TIRE de 45 %, TIRF de 48 %, Relación beneficio-costo económico de 1.08, Relación beneficio-costo financiero de 1.19, el índice de rentabilidad económico es de 3.68, Índice de rentabilidad financiero es de 2.20, el periodo de recuperación de capital es de dos años seis meses, indicadores muy usados en la evaluación de proyectos. La inversión del proyecto estará conformado de dos fuentes: aporte propio y préstamo a la banca múltiple: aporte propio S/.224432.54 (51.62%), préstamo S/. 210334.89 (48.38%), el préstamo está garantizado su devolución ya que los indicadores a si lo confirman. El proyecto entra a mejorar la calidad de la carne en el mercado producida por métodos técnicos científicos probados, a los mismos precios de la competencia y a cubrir todos los sectores económicos de Lima Metropolitana, innovando o superando a los productores artesanales y/o de venta clandestina que ponen en riesgo la salud del consumidor.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.subjectEstudio de factibilidad
dc.subjectEngorde de vacunos
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de un centro de engorde de ganado vacuno en la provincia de Lambayeque
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución