dc.contributorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.creatorBonifacio Uriol, Rosita Morelia
dc.date.accessioned2023-02-18T16:42:21Z
dc.date.available2023-02-18T16:42:21Z
dc.date.created2023-02-18T16:42:21Z
dc.date.issued2023-02-18
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31973
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano in vitro de cuatro concentraciones de aceite esencial de la hoja de Minthostachys mollis sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Se recolectó e identificó la planta de Minthostachys mollis , de la cual se elaboró el aceite esencial de las hojas en concentraciones de 5%, 10%, 25% y 50%. La cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 fueron incubadas en caldo BHI y en Agar TSA. Los grupos de estudio fueron seis; se realizaron 10 repeticiones por cada grupo de estudio. El efecto antibacteriano se evaluó mediante el método de Kirby Bauer. Los valores promedios de los halos de inhibición fueron de 9.6 mm al 5%, de 14.3 mm al 10%, de 17.9 mm al 25% y de 22.9 mm al 50%. Se concluyó que el aceite esencial de hoja de Minthostachys mollis al 50% presentó mayor efecto antibacteriano in vitro sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 que las concentraciones al 5%, 10% y 25%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH
dc.subjectAceites volátiles
dc.subjectEfecto antibacteriano
dc.subjectMinthostachys mollis
dc.subjectStreptococcus mutans
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de hoja de minthostachys mollis sobre streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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