dc.contributorZenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.creatorMelgar Sanchez, Armida Yldaura
dc.date.accessioned2022-12-08T00:33:49Z
dc.date.available2022-12-08T00:33:49Z
dc.date.created2022-12-08T00:33:49Z
dc.date.issued2022-12-07
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31089
dc.description.abstractEl trabajo planteó como Objetivo Determinar las características de la gestión de la calidad y la atención al cliente para proponer mejoras a las microempresas del rubro restaurantes en Tingo María 2022, para ello se empleó una metodología de diseño no experimental, transversal, Descriptivo, Cuantitativo, se consideró una población de 24 restaurantes de Tingo María, se trabajó con una muestra no probabilística de 11 microempresas, se formularon 15 preguntas a través del cuestionario con un nivel de confiabilidad del alfa de Cronbach igual a 0.96, se validó el cuestionarios con la opinión de 3 expertos; se procedió al recojo y procesamiento de los datos arribando a las siguientes conclusiones: respecto a las características de la atención al cliente muy pocas veces los microempresarios aplican encuestas para determinar el nivel de satisfacción de los clientes, tampoco aplican algún instrumento para evaluar las experiencia de compra de sus clientes, ni cuentan con servicio de posventa, asimismo algunas veces el microempresario cuentan con política de solución de problemas y conocen las expectativas de los clientes, casisiempre tienen alguna estrategia para ofrecer un servicio de calidad; con respecto a las características de la gestión de la calidad muy pocas veces los microempresarios establecen objetivos en su empresa, tampoco establecen un programa de evaluación de riesgos, ni cuentan con un programa de mejora continua, por otro lado algunas veces los microempresarios promueven actividades de control, promueven la autoevaluación y casi siempre consideran que sus productos son de buena calidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.subjectAtención al Cliente
dc.subjectGestión de la Calidad
dc.subjectRestaurantes
dc.titleGestión de la calidad y atencion al cliente como propuesta de mejora para las microempresas del rubro restaurantes en Tingo Maria 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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