dc.contributorCasavilca Maldonado, Edmundo Rafael
dc.creatorAlva Cisterna Miller, Liliana Gabriela
dc.creatorBustamante Cardenas, Fabricio Alonso
dc.creatorDel Carpio Amesquita, Cesar Antenor
dc.date.accessioned2023-02-07T20:35:52Z
dc.date.accessioned2023-05-23T20:24:31Z
dc.date.available2023-02-07T20:35:52Z
dc.date.available2023-05-23T20:24:31Z
dc.date.created2023-02-07T20:35:52Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13075
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6403347
dc.description.abstractLa alimentación de los animales que son parte del proceso productivo de alimentos y sus derivados para el consumo humano, es un factor importante que garantiza la elaboración de productos de calidad, por ende, una mejor calidad de vida para quienes los consumen. En la región de Arequipa, existe un gran número de ganaderos dedicados a la producción de carnes y derivados de vacunos, que buscan alimentos de calidad a buen precio, para criar su ganado. Es a partir de esta perspectiva que nace la propuesta de un “Plan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino en la región Arequipa”, cuyo nombre comercial es “ALBAVIC”, un alimento premium, elaborado con productos naturales, que permite una buena alimentación en el ganado, en sus diferentes etapas. Este estudio tuvo como objetivo, evaluar la viabilidad económica, financiera y técnica de la propuesta. Se realizó bajo un enfoque mixto, cuyos instrumentos fueron informes relacionados al sector, una entrevista focus group (15 participantes) y una encuesta aplicada a 352 ganaderos de la región, que permitieron analizar los aspectos para iniciar el proyecto. Se determinó que existe una demanda alta de alimentos balanceados para vacuno, que cubran sus necesidades productivas, se estimó una venta de 33,660 bolsas de 40 kg para el primer año, con crecimiento constante para los siguientes años, siendo necesario invertir S/ 965,308 para iniciar las operaciones. Los resultados del estudio arrojaron un VAN financiero por S/ 453,081 soles con una TIR = 35.97%, y un costo beneficio de 1.18, que demostraron la rentabilidad y viabilidad del proyecto, y un retorno de las inversiones en un plazo de dos años once meses. El estudio recomienda un análisis más amplio para determinar la posibilidad de ampliar el área de comercialización a otras regiones del país.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectProyectos de inversión
dc.subjectProducción y comercialización
dc.subjectNutrición animal
dc.titlePlan de negocio para producción y comercialización de alimento balanceado para ganado bovino
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución