dc.contributorIgnacio Cconchoy, Felipe León
dc.creatorBohorquez Medina, Sofia Lorena
dc.date.accessioned2017-09-12T21:14:40Z
dc.date.accessioned2023-05-23T20:19:26Z
dc.date.available2017-09-12T21:14:40Z
dc.date.available2023-05-23T20:19:26Z
dc.date.created2017-09-12T21:14:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifierBohorquez Medina, S. L. (2017). Efecto de la espirulina en el manejo de las alteraciones metabólicas relacionadas a la obesidad: Revisión sistemática (Tesis de Magíster en Gestión de Negocios de Nutrición). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
dc.identifier10.20511/USIL.thesis/2711
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2711
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/2711
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6402495
dc.description.abstractConocida como una cianobacteria verde azul, la espirulina está en la tierra hace 3,6 mil millones de años, evolucionó hacia la realización de fotosíntesis oxigenada haciendo uso del agua como sustrato, lo que ayudó a sintetizar O2 y transformar la atmósfera, permitiendo la evolución de las plantas y demás seres vivos. Además, sirvió de alimento para animales y humanos por muchos años. Entre sus múltiples efectos positivos en la salud, se encuentra su actividad hipocolesterolémica y antioxidante, así como moduladora de la glucosa y de la sensibilidad a la misma, fortalecedora del sistema inmune, entre otras, que han sido utilizadas en individuos sanos o con diversas patologías e incluso en niños.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectSuplementos dietéticos
dc.subjectRevisión
dc.subjectObesidad
dc.subjectCianobacterias
dc.titleEfecto de la espirulina en el manejo de las alteraciones metabólicas relacionadas a la obesidad: Revisión sistemática
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución