dc.contributor | Barreda Ramírez, Ángela Teresa | |
dc.creator | Puma Cruz, Romario | |
dc.date.accessioned | 2023-01-11T19:51:42Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T20:07:47Z | |
dc.date.available | 2023-01-11T19:51:42Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T20:07:47Z | |
dc.date.created | 2023-01-11T19:51:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12990 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6400328 | |
dc.description.abstract | Generar un incremento del nivel sigma de 1.91 a 2.04 significó la mejora de la calidad
del producto lavatorio portátil con sistema a pedal. Esta mejora que se traduce en la reducción
de la variabilidad en el producto fue factible mediante la aplicación de la estrategia Six Sigma
y la metodología del ciclo DMAIC (definir, medir, analizar, mejorar y controlar).
Las diferentes etapas del ciclo DMAIC permitieron identificar las variables críticas y
determinar el nivel sigma y capacidad actual (Cp) para los procesos que inciden de gran
manera en la calidad del producto. El software Minitab y las herramientas de control
estadístico se utilizaron para el procesamiento y el respectivo análisis de datos, la herramienta
Poka Yoke para generar alternativas de mejora con bajo impacto de gasto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.subject | Administración de empresas | |
dc.subject | Automatización | |
dc.subject | Planificación estratégica | |
dc.title | Reducción de la variabilidad en el ensamble del producto lavatorio portátil empleando Six Sigma, en la empresa Andhina Ingeniería E.I.R.L | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |