dc.contributorBarreda Ramírez, Ángela Teresa
dc.creatorPuma Cruz, Romario
dc.date.accessioned2023-01-11T19:51:42Z
dc.date.accessioned2023-05-23T20:07:47Z
dc.date.available2023-01-11T19:51:42Z
dc.date.available2023-05-23T20:07:47Z
dc.date.created2023-01-11T19:51:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12990
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6400328
dc.description.abstractGenerar un incremento del nivel sigma de 1.91 a 2.04 significó la mejora de la calidad del producto lavatorio portátil con sistema a pedal. Esta mejora que se traduce en la reducción de la variabilidad en el producto fue factible mediante la aplicación de la estrategia Six Sigma y la metodología del ciclo DMAIC (definir, medir, analizar, mejorar y controlar). Las diferentes etapas del ciclo DMAIC permitieron identificar las variables críticas y determinar el nivel sigma y capacidad actual (Cp) para los procesos que inciden de gran manera en la calidad del producto. El software Minitab y las herramientas de control estadístico se utilizaron para el procesamiento y el respectivo análisis de datos, la herramienta Poka Yoke para generar alternativas de mejora con bajo impacto de gasto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectAutomatización
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.titleReducción de la variabilidad en el ensamble del producto lavatorio portátil empleando Six Sigma, en la empresa Andhina Ingeniería E.I.R.L
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución