dc.contributorHuamán Bohórquez, César Augusto
dc.creatorAranda Llauce, Mayra Isolina
dc.creatorBravo Sánchez, Mayra Victoria
dc.creatorCastillejo Pain, Juan Guillermo
dc.creatorLomas Portocarrero, Jackelyn Kimberly
dc.creatorOcampo Peláez, Dailly Paola
dc.date.accessioned2022-09-06T20:34:53Z
dc.date.accessioned2023-05-23T20:05:07Z
dc.date.available2022-09-06T20:34:53Z
dc.date.available2023-05-23T20:05:07Z
dc.date.created2022-09-06T20:34:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12723
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6399808
dc.description.abstractEl presente proyecto analiza la tradición de consumo del helado en Perú que tiene más de 200 años de antigüedad, y que en la actualidad representa una interesante oportunidad de negocios. Al respecto se han determinado, que el consumo es estacional y que tiene cierta preferencia por los sabores locales, por tal motivo se analiza la posibilidad de ofrecer helados con recetas tradicionales que incorporen los granos andinos como valor diferenciado así como desarrollar un plan de distribución que abarque las zonas de estudio. En cuanto al proyecto se ha determinado que la tecnología es accesible, y que la planta puede procesar otros tipos de productos congelados con algunas variaciones en el proceso por lo que es un proyecto flexible, sin embargo también se determina que el riesgo es la línea de frío por lo que tiene alta dependencia de los equipos congeladores y de la corriente eléctrica. En este aspecto, los costos de adquisición a valor de mercado corresponden a 6000 a 8000 soles por congelador industrial y 1,500 por congelador de exhibición por lo que se debe considera un plan de mantenimiento y reposición adecuado para mantener la cadena de frio entre la producción y los puntos de ventas. Al respecto de la mano de obra, es interesante como con una producción con procesos semi automáticos basados en licuadoras industriales de 10 KG y marmitas de 20 LT se puede producir y cubrir la demanda con 3 personas al inicio del proyecto y alcanzando las 6 personas al final del horizonte de evaluación. En cuanto a las maquinarias, se ha evidenciado que según sus propias especificaciones técnicas se indican tiempos de uso y mantenimiento recomendados, por lo que el proyecto ha usado esta información para definir un plan de mantenimiento así como una valoración estimada que ha sido incluida como parte de los costos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectProducción y comercialización
dc.subjectProyectos de inversión
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.titleFabricación y comercialización de gelato andino
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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