dc.contributorMorales Soriano, Eduardo Reynaldo
dc.creatorRatto Vergaray, Bruno Alejandro
dc.date.accessioned2023-01-13T13:03:04Z
dc.date.accessioned2023-05-23T18:31:13Z
dc.date.available2023-01-13T13:03:04Z
dc.date.available2023-05-23T18:31:13Z
dc.date.created2023-01-13T13:03:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5590
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6394832
dc.description.abstractAl interior del país, son pocas la empresas dedicadas al procesamiento de leche a nivel industrial, esto debido a que pequeños ganaderos cuentan con solo tecnología de grado artesanal. Sin embargo, pequeños productores han empezado a agruparse para buscar solución a esta situación, y poder procesar grandes volúmenes de leche por día. Es por ello, que el presente trabajo propone el diseño, montaje y puesta en marcha, de una línea productiva de leche fresca pasteurizada de 1000 litros/hora; que permita envasar la misma en bolsas de polietileno de 500 y 1000 ml. Se detalló la metodología para la correcta implementación de la línea de producción, así como los planos P&ID (Piping and Instrumentation Diagram) y los plano 3D. Se brindó los criterios para corroborar la correcta instalación de la maquinaria e interconexión; así mismo se verificó el correcto procesamiento de la leche a través de sus parámetros fisicoquímicos y microbiológicos.
dc.description.abstractWithin the country, there are few companies dedicated to milk processing at an industrial level, this is due to the fact that small farmers have only artisanal grade technology. However, small producers have begun to group together to find a solution to this situation, and to be able to process large volumes of milk per day. For this reason, the present work proposes the design, assembly and start-up of a productive line of fresh pasteurized milk of 1000 liters/hour; that allows it to be packaged in polyethylene bags of 500 and 1000 ml. The steps for the correct design and selection of the equipment of a pasteurizer are exposed, the Piping and Instrumentation Diagram (P & ID) and the 3D diagram were elaborated, the main steps for the correct assembly and set up of the factory are shown, the physicochemical and microbiological characteristics of the processed milk are evaluated.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCalidad de procesamiento
dc.subjectLeche pasteurizada
dc.subjectPerú
dc.subjectProducción lechera
dc.subjectCosto total
dc.subjectDiseño
dc.subjectLeche
dc.subjectPlanta piloto de leche
dc.subjectDiseño
dc.subjectProyectos pilotos
dc.subjectSistemas de información
dc.subjectSuministro de alimentos
dc.subjectToma de decisiones
dc.titleDiseño, montaje y puesta en marcha de una línea procesadora de leche fresca pasteurizada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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