dc.contributorTello Romero, Demetrio José
dc.contributorValdez Arana, Jenny Del Carmen
dc.creatorArízaga Collantes, Ligia Stefania.
dc.date.accessioned2016-07-07T23:22:02Z
dc.date.accessioned2023-05-23T18:30:12Z
dc.date.available2016-07-07T23:22:02Z
dc.date.available2023-05-23T18:30:12Z
dc.date.created2016-07-07T23:22:02Z
dc.date.issued2012
dc.identifierE21.A471-T
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1245
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6394787
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo diseñar un sistema de géstión de costos de calidad para incrementar la rentabilidad y competitividad de una empresa productora de . . pisco artesanal tecnificado de la region de lca. Para ello, se identificaron las actividades que constituyen gastos dirigidos a la obtención y aseguramiento de una calidad satisfactoria . del producto así como los gastos resultantes de un control inadecuado, agrupándose según las diferentes categorías de los costos de la calidad. A través de entrevistas con la alta dirección, encuestas, utilización de herramientas . . . de caiidad y ·la aplicación de metodologías como la IMECCA y la ISO, se elaboró el diagnóstico de la situación actual de la empresa, se identificaron las causas que inciden en el proceso de producción y distribución de písco; posteriormente a través de la aplicación . . . del diseño propuesto, se establece la guía entregable para gestión de costos de la calidad en la empresa. Este trabajo ha permitido conocer la situación existente en la empresa eri relación con dichos costos, evaluar la efectividad del sistema de gestión de costos de calidad, en términos de indicadores· de ·gestión, rentabilidad y competitividad, y como consecuencia, adoptar los programas internos de mejoramiento, por medio de la planeación, ejecución y monitoreo del sistema propuesto.
dc.description.abstractThe present work aims to design a management system of quality costs to increase profitability and competitiveness of a company producing artisanal pisco in the region of Ica. To do this, there were identified the activities that are aimed at obtaining cost and satisfactory quality assurance of the product and the costs resulting from inadequate control, grouped according to different categories of quality costs. Through interviews with senior management, surveys, use of quality tools and application of methodologies such as ISO and IMECCA and was developed in the diagnosis of the company's current situation, identified the causes that affect the process pisco production and distribution, and later through the implementation of the proposed design, provides guidance for management deliverable quality costs in the company. This work has shown the situation in the company in relation to those costs, evaluate the effectiveness of the management system of quality costs in terms of performance indicators, profitability and competitiveness, and consequently, adopt internal improvement programs through planning, implementation and monitoring of the proposed system.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectLicores
dc.subjectBebidas alcoholicas
dc.subjectEmpresas privadas
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectGarantía de calidad
dc.subjectGestión
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectDiseño experimental
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectCostos de calidad
dc.subjectPisco
dc.subjectIndustria artesanal
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de costos de calidad para incrementar rentabilidad y competitividad de una empresa pisquera artesanal
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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