dc.creatorEspinoza Canales, Luz
dc.creatorSolis Rosas Martinez, Ileana
dc.creatorSolis Rosas Martinez, Ileana
dc.creatorEspinoza Canales, Luz
dc.date2023-04-24T17:39:08Z
dc.date2023-04-24T17:39:08Z
dc.date1966
dc.date.accessioned2023-05-23T14:58:53Z
dc.date.available2023-05-23T14:58:53Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/24398
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6392662
dc.descriptionEl presente trabajo constituye un estudio preliminar del procesamiento del aceite de pescado de anchoveta para transformarlo en grasa comestible. Considerando la gran demanda actual de grasas comestibles en el Perú, hemos decidido llevar a cabo este anteproyecto y conocer el quantum de beneficios que aportará al país la instalación de una planta Industrial para obtener grasas por tratamiento del aceite de pescado de anchoveta. En este estudio ponemos en evidencia el problema del déficit de grasas comestibles que existe actualmente en el país lo cual agrava más la situación alimenticia nacional, siendo paradójicamente el Perú un gran exportador de aceite de pescado de anchoveta, la producción de grasas (1965) cubre solo el 62% del consumo de estas. Demostramos que existe un importante mercado potencial en grasas y Asimismo las ventajas de obtener por la transformación de esta importante materia prima que es el aceite de anchoveta una grasa comestible de óptima calidad y un bajo costo deducido en la evaluación económica de este anteproyecto. Consideramos aconsejable ampliar los límites iniciales de este estudio y proyectarlo hacia el desarrollo de una industria de envergadura que redundará En beneficio del país fomentando su desarrollo económico.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectPlanta de manteca
dc.subjectAceite de pescado
dc.titleEstudio preliminar para la instalación de una planta de mantecas a base de aceite de pescado en Supe
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución