dc.contributorSolar Jara, Miguel Angel
dc.creatorCrisanto Robles, Alejandro Oswaldo
dc.date.accessioned2019-07-16T09:04:24Z
dc.date.accessioned2019-07-16T14:12:06Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:55:54Z
dc.date.available2019-07-16T09:04:24Z
dc.date.available2019-07-16T14:12:06Z
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dc.date.created2019-07-16T09:04:24Z
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dc.date.issued2019-03-20
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/10411
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6386283
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la sustitución del 10% de cemento por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y de mazorca de maíz respectivamente en la resistencia a la compresión de un concreto f´c = 210 kg/cm2 y reducir el contenido de óxido de potasio (K2O) presentado. Es una investigación aplicada y explicativa, con enfoque cuantitativo, de diseño experimental en bloque completo al azar para la resistencia a la compresión, se trabajó con 18 probetas de concreto sustituyendo al cemento en un 10% por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y cenizas de mazorca de maíz y fueron curadas por inmersión durante 7, 14 y 28 días respectivamente, la técnica que se utilizó es la observación, el procesamiento de los datos se hizo con los programas Excel y SPSS, el análisis se hizo con tablas, gráficos y pruebas de hipótesis. Se determinó que la sustitución del 10% de cemento por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y de mazorca de maíz no mejoró la resistencia a la compresión, además se redujo el contenido de óxido de potasio (K2O) de un concreto f´c = 210 kg/cm2.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.subjectTecnología del concreto
dc.titleResistencia a la compresión del concreto y contenido de álcalis (K2O) en el cemento sustituyéndolo por la combinación de 3% y 7% de cenizas de cáscara de coco y de mazorca de maíz respectivamente
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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