dc.contributor | Ortíz Coloma, Felipe | |
dc.creator | Calva Chamba, Wilson | |
dc.creator | Camacho Agurto, José Omar | |
dc.date.accessioned | 2018-02-25T01:30:05Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T13:53:03Z | |
dc.date.available | 2018-02-25T01:30:05Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T13:53:03Z | |
dc.date.created | 2018-02-25T01:30:05Z | |
dc.date.issued | 2016-02-10 | |
dc.identifier | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/771 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6385184 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación es un trabajo descriptivo y experimental, que plantea determinar la acción antibacteriana de los extractos acuosos de A. cepa cebolla" sobre cultivos de S. aureus, E. coli, Salmonella sp. y P. aeruginosa para ser utilizados como una alternativa de tratamiento antibiótico.
Se utilizaron bulbos de Allium cepa" cebolla" a partir de los cuales se obtuvo el extracto acuoso. Además, cultivos puros de S. aureus, E. coli, Salmonella sp, y P. aeruginosa, previamente tipificadas, obtenidas en laboratorios referenciales de la región o a nivel nacional.
Se evaluaron el efecto antibacteriano de los extractos de A. cepa en concentraciones del 25%, 50% y 100% utilizando el método de Difusión en Agar, utilizando como controles los discos de sensibilidad de Cefalexina y Ciprofloxacino.
Se obtuvo que todas las diluciones del extracto acuoso de A. cepa presentaron inhibición del crecimiento bacteriano, siendo esta inhibición mayor en los extractos al 100%. E. coli presentó los mayores halos de inhibición de crecimiento, tanto a concentraciones de 25%, 50% y 100%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Pedro | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.source | Universidad San Pedro | |
dc.source | Repositorio Institucional - USP | |
dc.subject | Actividad antibacteriana. | |
dc.title | Actividad antibacteriana de allium cepa-cebolla, sobre sthafilococus aureus, escherichia coli, salmonell sp. y pseudomona aeruginosa | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |