dc.contributorOrtíz Coloma, Felipe
dc.creatorCalva Chamba, Wilson
dc.creatorCamacho Agurto, José Omar
dc.date.accessioned2018-02-25T01:30:05Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:53:03Z
dc.date.available2018-02-25T01:30:05Z
dc.date.available2023-05-23T13:53:03Z
dc.date.created2018-02-25T01:30:05Z
dc.date.issued2016-02-10
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/771
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6385184
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación es un trabajo descriptivo y experimental, que plantea determinar la acción antibacteriana de los extractos acuosos de A. cepa cebolla" sobre cultivos de S. aureus, E. coli, Salmonella sp. y P. aeruginosa para ser utilizados como una alternativa de tratamiento antibiótico. Se utilizaron bulbos de Allium cepa" cebolla" a partir de los cuales se obtuvo el extracto acuoso. Además, cultivos puros de S. aureus, E. coli, Salmonella sp, y P. aeruginosa, previamente tipificadas, obtenidas en laboratorios referenciales de la región o a nivel nacional. Se evaluaron el efecto antibacteriano de los extractos de A. cepa en concentraciones del 25%, 50% y 100% utilizando el método de Difusión en Agar, utilizando como controles los discos de sensibilidad de Cefalexina y Ciprofloxacino. Se obtuvo que todas las diluciones del extracto acuoso de A. cepa presentaron inhibición del crecimiento bacteriano, siendo esta inhibición mayor en los extractos al 100%. E. coli presentó los mayores halos de inhibición de crecimiento, tanto a concentraciones de 25%, 50% y 100%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.subjectActividad antibacteriana.
dc.titleActividad antibacteriana de allium cepa-cebolla, sobre sthafilococus aureus, escherichia coli, salmonell sp. y pseudomona aeruginosa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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