dc.contributor | Atalaya Cruzado, Carlos Ivan | |
dc.creator | Chinchay Olivera, Euler Missael | |
dc.date.accessioned | 2023-03-28T19:24:52Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T13:42:21Z | |
dc.date.available | 2023-03-28T19:24:52Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T13:42:21Z | |
dc.date.created | 2023-03-28T19:24:52Z | |
dc.date.issued | 2022-10-25 | |
dc.identifier | Chinchay, E. M. (2022). Planta de procesamiento de cacao con estrategias de climatización sostenible en las áreas de conservación de productos terminados, Jaén 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32924 | |
dc.identifier | 720.068 CHIN/P 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/32924 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382528 | |
dc.description.abstract | Una planta procesadora de Cacao tiene que cumplir condiciones climáticas para mantener en buen estado al grano de Cacao, es importante que la temperatura tenga un mínimo de 19 ° C y no más de 24 ° C. De lo contrario, el resultado genera un producto con poco aroma y un color muy oscuro y de sabor algo ácido; teniendo en consideración que la temperatura de los productos terminados (Torta, manteca, polvo, licor y chocolate de cacao) es importante analizar las áreas de almacenamiento y derivación de los productos terminados para una correcta aplicación de estrategias de climatización sostenible. El diseño se enfoca en lograr el confort térmico requerido por los ambientes de almacenamiento y con la aplicación de las estrategias de climatización sostenible reducir el consumo energético evitando el uso de sistemas activos que se requieren para la ventilación y refrigeración, de esta manera se logra que existan industrias amigables con el medio ambiente y con menor consumo de energía. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Desarrollo sostenible | |
dc.subject | Desarrollo urbano | |
dc.subject | Diseño arquitecntónico | |
dc.subject | Proyectos arquitectónicos | |
dc.subject | Climatización | |
dc.subject | Sostenibilidad | |
dc.subject | Procesamiento inducida | |
dc.title | Planta de procesamiento de cacao con estrategias de climatización sostenible en las áreas de conservación de productos terminados, Jaén 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |