dc.contributorAguilar Briones, Elmer
dc.creatorVasquez Marin, David Leonardo
dc.date.accessioned2023-04-20T23:15:18Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:41:00Z
dc.date.available2023-04-20T23:15:18Z
dc.date.available2023-05-23T13:41:00Z
dc.date.created2023-04-20T23:15:18Z
dc.date.issued2022-11-18
dc.identifierVasquez, D. L. (2022). Diseño de la gestión de inventarios y su influencia en la disponibilidad de insumos en la empresa Paco’s Grill E. I. R. L. Cajamarca 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33184
dc.identifier658.7 VASQ 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/33184
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382506
dc.description.abstractLa siguiente investigación se llevó a cabo en el restaurante Paco’s Grill E.I.R.L., dedicado a ofrecer el servicio de carnes a la parrilla, el que actualmente carece de un área de almacenamiento y por ende carece de un proceso de gestión de inventarios, de tal manera se encontraron falencias en los inventarios, en el almacén lo que genera sobrecostos que pueden ser evitados. Es así que se planteó una propuesta de mejora teniendo como base el correcto gestionamiento del inventario. Se revisaron diversas bases teóricas utilizadas en la gestión del inventario, por lo tanto, se realizó la propuesta teniendo en cuenta el mejoramiento de tarjetas Kardex, cálculo del lote económico de pedido mediante el método EOQ, cálculo de punto de reorden, metodología 5’s, vejez de inventario, rotación de inventario, etc. También se realizó un análisis económico, mediante el cual se determina que la propuesta es viable, ya que el VAR obtenido es positivo, mientras que, el IR arroja un valor de retorno bastante favorable para la empresa. Finalmente se estableció la relación existente entre la gestión de inventarios, la logística, el almacenamiento, los procesos de compra y los sobrecostos obtenidos al realizar el análisis de la empresa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectLogística
dc.subjectControl de gestión
dc.subjectControl de inventario
dc.subjectGestión de materiales
dc.subjectAdministración de materiales
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectGestión de inventarios
dc.titleDiseño de la gestión de inventarios y su influencia en la disponibilidad de insumos en la empresa Paco’s Grill E. I. R. L. Cajamarca 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución