dc.contributorRojas Jaimes, Jesús
dc.creatorLopez Ruiz, Dessire Celeste
dc.date.accessioned2023-03-22T14:12:18Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:33:29Z
dc.date.available2023-03-22T14:12:18Z
dc.date.available2023-05-23T13:33:29Z
dc.date.created2023-03-22T14:12:18Z
dc.date.issued2023-01-05
dc.identifierLopez, D. C. (2022). Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32809
dc.identifier615.8548 LOPE/H 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32809
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382354
dc.description.abstractIntroducción: La pandemia por coronavirus ha generado cambios en el estilo de vida y hábitos de alimentación de la población, siendo primordial mantener un estado nutricional adecuado para afrentar infecciones, resulta necesario investigar los hábitos de alimentación que mantiene la población. Objetivo: determinar los hábitos alimentarios de adultos residentes de una Urb. en Lima durante el estado de emergencia por COVID-19. Metodología: Investigación descriptiva y de corte transversal, la muestra constó de 262 adultos mayores de 18 años, se utilizó un cuestionario tipo escala de Likert para evaluar los hábitos alimentarios. Resultados: resultó que el 58,8% de la muestra mantiene hábitos alimentarios inadecuados durante la pandemia por covid-19 en el 2022. En cuanto a las características sociodemográficas, el sexo predominante en la población es el femenino, el grupo etario de mayor incidencia de adultos en edades de 18 a 44 años, la gran mayoría refiere ser soltero y gran parte mantiene un trabajo eventual. Conclusiones: la población mantiene una alimentación inadecuada, esto puede ser un factor de predisposición a que se presenten malnutriciones en la población. Esta situación requiere ser corregida a corto plazo ya que la población se encuentra expuesta a desarrollar cuadros clínicos severos por coronavirus.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectRequerimientos nutricionales
dc.subjectMalnutrición
dc.subjectCOVID-19
dc.subjectAdultos
dc.titleHábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución