dc.contributor | Rojas Jaimes, Jesús | |
dc.creator | Lopez Ruiz, Dessire Celeste | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T14:12:18Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T13:33:29Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T14:12:18Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T13:33:29Z | |
dc.date.created | 2023-03-22T14:12:18Z | |
dc.date.issued | 2023-01-05 | |
dc.identifier | Lopez, D. C. (2022). Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32809 | |
dc.identifier | 615.8548 LOPE/H 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/32809 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382354 | |
dc.description.abstract | Introducción: La pandemia por coronavirus ha generado cambios en el estilo de vida y hábitos de alimentación de la población, siendo primordial mantener un estado nutricional adecuado para afrentar infecciones, resulta necesario investigar los hábitos de alimentación que mantiene la población. Objetivo: determinar los hábitos alimentarios de adultos residentes de una Urb. en Lima durante el estado de emergencia por COVID-19. Metodología: Investigación descriptiva y de corte transversal, la muestra constó de 262 adultos mayores de 18 años, se utilizó un cuestionario tipo escala de Likert para evaluar los hábitos alimentarios. Resultados: resultó que el 58,8% de la muestra mantiene hábitos alimentarios inadecuados durante la pandemia por covid-19 en el 2022. En cuanto a las características sociodemográficas, el sexo predominante en la población es el femenino, el grupo etario de mayor incidencia de adultos en edades de 18 a 44 años, la gran mayoría refiere ser soltero y gran parte mantiene un trabajo eventual. Conclusiones: la población mantiene una alimentación inadecuada, esto puede ser un factor de predisposición a que se presenten malnutriciones en la población. Esta situación requiere ser corregida a corto plazo ya que la población se encuentra expuesta a desarrollar cuadros clínicos severos por coronavirus. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Requerimientos nutricionales | |
dc.subject | Malnutrición | |
dc.subject | COVID-19 | |
dc.subject | Adultos | |
dc.title | Hábitos alimentarios durante emergencia sanitaria por pandemia COVID-19 en adultos pertenecientes a una Urb. en Lima | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |