dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Borja Julca, Juan Cristhian | |
dc.date.accessioned | 2023-04-04T22:33:44Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T13:30:59Z | |
dc.date.available | 2023-04-04T22:33:44Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T13:30:59Z | |
dc.date.created | 2023-04-04T22:33:44Z | |
dc.date.issued | 2023-01-07 | |
dc.identifier | Borja, J. C. (2022). Hábitos alimentarios y nivel de ansiedad en universitarios de una universidad privada, Lima - 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33015 | |
dc.identifier | . | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/33015 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382305 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como finalidad, identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de ansiedad en los universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, sede Los Olivos, 2021-I.
Estudio cuantitativo no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 241 universitarios, quienes completaron un formulario virtual con dos secciones de cuestionarios validados por distintos investigadores; primero el cuestionario de hábitos alimentarios en universitarios (DHQ-US) y el cuestionario de evaluación del nivel de ansiedad por estado-rasgo (STAI). Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y correlacional mediante SPSS versión 27.0.
Los resultados muestran que el 95.4% (N=230) de universitarios presentaron hábitos alimentarios adecuados. Además, respecto al nivel de ansiedad; el nivel moderado se expresó en el 78.8% (N=190), nivel bajo con 14.1% (N=34) y el nivel alto representado por 7.1% (N=17), respectivamente.
Además, no existe significancia estadística entre hábitos alimentarios y el nivel de ansiedad en los universitarios de la carrera de Nutrición y dietética de una universidad privada de Lima, pues el p valor es igual a 0,340; es decir, no hay correlación entre estas dos variables, pero existe una tendencia debido a que se obtuvo un valor de p=0,041 (p<0.050) siendo significativo sólo en el análisis entre hábitos alimentarios adecuados y el nivel de ansiedad moderada.
En síntesis, en el ámbito de confinamiento la mayoría de universitarios de Nutrición y Dietética dentro del periodo 2021-I presentaron hábitos alimentarios adecuados y el nivel de ansiedad que prevaleció fue el nivel moderado. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Ansiedad | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | Salud | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.title | Hábitos alimentarios y nivel de ansiedad en universitarios de una universidad privada, Lima - 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |