dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Lazo Quezada, Diana Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-03-22T14:47:18Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T13:28:55Z | |
dc.date.available | 2023-03-22T14:47:18Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T13:28:55Z | |
dc.date.created | 2023-03-22T14:47:18Z | |
dc.date.issued | 2023-01-07 | |
dc.identifier | Lazo, D. A. (2022). Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32810 | |
dc.identifier | 616.8526 LAZO/H 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/32810 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382273 | |
dc.description.abstract | Introducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas en adultos del distrito de Bellavista en tiempos de COVID-19. Materiales y métodos: Diseño cuantitativo, no experimental, correlacional y de tipo transversal. Se aplicó un cuestionario virtual. La población estuvo conformada por 120 adultos de 18 a 40 años. Se utilizó la prueba correlación de Pearson para determinar la relación entre los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas con un nivel de confianza del 95%. Resultados: Se observó que no existen hábitos alimentarios en los adultos del distrito de Bellavista. Además, se observó que el 47.8% presentaba un diagnóstico de malnutrición por exceso. Respectos a los hábitos alimentarios Se encontró una baja ingesta en el consumo de frutas y verduras (31.7%), de carnes (26.7%), de productos lácteos (31.7%), de agua (80%), aunque se observó una ingesta de menestras adecuada en la mayoría de los adultos (85.8%) Conclusión: Se encontró que si existe una relación entre los hábitos alimentarios (p= 0.041), la conducta alimentaria (p= 0.048) y la ingesta alimentaria (p=0.037) con las medidas antropométricas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Antropometría | |
dc.subject | Malnutrición | |
dc.subject | COVID-19 | |
dc.subject | Medidas antropométricas | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.title | Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |