dc.contributorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.creatorLazo Quezada, Diana Alejandra
dc.date.accessioned2023-03-22T14:47:18Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:28:55Z
dc.date.available2023-03-22T14:47:18Z
dc.date.available2023-05-23T13:28:55Z
dc.date.created2023-03-22T14:47:18Z
dc.date.issued2023-01-07
dc.identifierLazo, D. A. (2022). Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32810
dc.identifier616.8526 LAZO/H 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32810
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382273
dc.description.abstractIntroducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas en adultos del distrito de Bellavista en tiempos de COVID-19. Materiales y métodos: Diseño cuantitativo, no experimental, correlacional y de tipo transversal. Se aplicó un cuestionario virtual. La población estuvo conformada por 120 adultos de 18 a 40 años. Se utilizó la prueba correlación de Pearson para determinar la relación entre los hábitos alimentarios y las medidas antropométricas con un nivel de confianza del 95%. Resultados: Se observó que no existen hábitos alimentarios en los adultos del distrito de Bellavista. Además, se observó que el 47.8% presentaba un diagnóstico de malnutrición por exceso. Respectos a los hábitos alimentarios Se encontró una baja ingesta en el consumo de frutas y verduras (31.7%), de carnes (26.7%), de productos lácteos (31.7%), de agua (80%), aunque se observó una ingesta de menestras adecuada en la mayoría de los adultos (85.8%) Conclusión: Se encontró que si existe una relación entre los hábitos alimentarios (p= 0.041), la conducta alimentaria (p= 0.048) y la ingesta alimentaria (p=0.037) con las medidas antropométricas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectAntropometría
dc.subjectMalnutrición
dc.subjectCOVID-19
dc.subjectMedidas antropométricas
dc.subjectEstado nutricional
dc.titleHábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución